Общество
Минпросвещения РФ и АНО "Диалог Регионы" запустят проект цифровой грамотности для школьников

Как рассказали в минобре России, в настоящее время фейки в сети создают проблемы для экономики, жизнедеятельности государства, а в ряде случаев напрямую влияют на жизнь и здоровье граждан, и прежде всего, детей и подростков.
По статистике, каждый второй пользователь сети ежедневно видит фейковую информацию, при этом наиболее уязвимы к такому контенту - школьники младшего возраста.
"Крайне важно научить молодое поколение отделять истину от вымысла, самостоятельно верифицировать данные. Минпросвещения ведет систематическую работу по борьбе с недостоверными сведениями в интернете", – сказал первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.
Документ, подписанный на ПМЭФ, предполагает в том числе педагогическую работу по корректной верификации фейков и противодействию недостоверной информации.
"Повышение цифровой грамотности важно начинать со школы, прививая детям основы критического мышления и привычку проверки любой информации, с которой они сталкиваются в интернете", – подчеркнул генеральный директор "Диалога" Владимир Табак.
СПРАВКА
"Диалог" – центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Основные направления деятельности "Диалога": сеть из 84 Центров управления регионами, цифровизация обратной связи, медиааналитика и онлайн-социология, антикризисные коммуникации, разработка IT-продуктов, проведение информационных кампаний, образовательные программы в сфере госdigital.
Фото ТАСС
Регион: Нижний Новгород






Комментарии