Реклама
Общество

Денис Паслер посетил открывшую в Оренбурге областную инфекционную больницу

Оренбург. 20 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 20 июня посетил открывшую областную инфекционную больницу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, здание новой больницы было построено меньше чем за год на средства федерального, регионального бюджетов и при поддержке благотворительного фонда Елены Черной.

"Прекрасно помню 2019 год и те задачи, которые поставил передо мной наш Президент Владимир Владимирович Путин. Вопрос модернизации системы здравоохранения стоял одним из первых. Мы приступили к работе -  открыли Орский онкодиспансер, который строился 27 лет. Начали строительство новой областной детской больницы – сегодня она готова на 80%. За три года закупили больше 400 машин для медицинских учреждений. За прошлый год капитально отремонтировали 168 объектов здравоохранения. Впервые за много лет начали строить врачебные амбулатории, а также – ФАПы и поликлиники. В течение следующих трёх лет построим ещё 108 объектов. В 2020 году этой больницы в планах не было, но пандемия подсветила слабые места. Перед медиками возникают все новые вызовы, чтобы быть к ним готовым, нам нужна современная больница. Нас поддержал федеральный центр, нашлись партнеры, неравнодушные люди в лице благотворительного фонда. Благодаря общей сплоченности у нас теперь есть такой современный объект. Всех поздравляю, в добрый путь!" - сказал Денис Паслер.

Глава региона пообщался с работниками новой больницы. Обсуждались вопросы транспортной логистики.

Больница официально открыта. Сейчас проводятся подготовительные работы. Первого пациента здесь планируют принять в следующий понедельник. Переводить пациентов из старой инфекционной больницы в новую будут постепенно. Штат госпиталя для работы в круглосуточном режиме полностью укомплектован - больше 200 человек.  

Новая инфекционная больница - это комплекс из 13 одноэтажных корпусов, в отделениях – 88 мельцеровских боксов, в том числе 10 реанимационных. При необходимости здесь можно одновременно лечить от 88 разных инфекций. Медучреждение обустроено не как ковидный госпиталь, а как полноценная инфекционная больница.

Отделения оборудованы современным высокотехнологичным оборудованием.
Есть возможность на месте провести пациентам компьютерную томографию, эндоскопию, УЗИ, ПЦР- и ИФА- исследования.

Больница полностью автономна - она имеет собственную котельную, электроподстанцию, станцию обеззараживания стоков. Есть кислородная станция общим объёмом 12 тонн. При полной нагрузке она закрывает потребность больницы в кислороде на 3-е суток.

Клинико-диагностическая лаборатория оснащена оборудованием для проведения любых видов исследований.

Также здесь работает аптека, административно-хозяйственный блок и диспетчерская с гаражом на 4 машины.
Установлена станция дезинфекции транспорта, где каждая машина скорой медицинской помощи, доставляющая пациентов, обязательно будет проходить обработку.

В госпитале налажена система таблет-питания. Организовано зонирование помещений, выделены «красные» и «зеленые» зоны. Это исключает пересечение потоков пациентов и персонала.

По проекту госпиталь рассчитан на 186 коек, но в чрезвычайных случаях количество коек можно увеличить почти до 400. В год больница может принять больше 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии новых объектов здравоохранения в ряде регионов Российской Федерации.

Новые медицинские учреждения 18 июня запущены в Улан-Удэ, Волгограде, Белгороде, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Ярославле, в Свердловской и Челябинской областях.
Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбуржья, на обратной связи с Президентом был главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

"Наша больница сможет одновременно принимать до 400 пациентов и пролечивать более 10 000 пациентов в год. Существующая больница была построена в 1934 году и не соответствует требованиям инфекционных стационаров. Пандемия COVID-19 показала значимость инфекционной службы. Губернатором при вашей поддержке и участии благотворительного фонда в прошлом году было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы. Она была построена в рекордные сроки, меньше чем за год", - отметил Андрей Попов.

Больница получила все необходимые разрешительные документы и готова к приему пациентов. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Оренбуржцы с детьми получат перерасчёт социальной поддержки за июнь-июль Регион: Нижний Новгород Оренбуржцы могут бесплатно получить одну из наиболее востребованных профессий Регион: Нижний Новгород Четыре детских лагеря Оренбуржья получат областную субсидию на капремонт Регион: Оренбург Нижегородская практика дистанционного оформления медсправок получила высокую оценку на федеральном уровне Регион: Нижний Новгород Новотройчанкам доступна новая методика обследования на современном маммографе Регион: Оренбург Многодетные Романовы из Кувандыка представят Оренбуржье на окружном конкурсе "Успешная семья Приволжья" Регион: Оренбург Новотроицкий политехнический колледж примет участие в проекте "Билет в будущее" Регион: Оренбург Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Оренбурге Регион: Оренбург Взаимодействие органов власти с волонтёрами при поиске пропавших обсудили в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 июля 111