Общество

Лордоз: причины развития патологии и лечение

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Лордоз: причины развития патологии и лечение.

Лордоз это естественный изгиб позвоночника в сагиттальной плоскости, то есть в брюшно-дорсальном направлении, который часто приравнивается к дефекту осанки. Помните, что только отклонения от физиологических норм вызывают неприятные симптомы и требуют лечения. В результате травм или болезненных процессов физиологический лордоз может привести к более серьезным последствиям.

Что такое лордоз?

Лордоз это параболическая, или дугообразная, система позвоночника в сагиттальной плоскости с вершиной, обращенной к брюшной полости, которая естественным образом возникает в шейном и поясничном отделах. Изгиб этого типа выполняет различные функции, такие как:

  • поддержание вертикальной осанки,
  • балансировка центра тяжести тела и амортизация ударов,
  • рассеивание перегрузок на конечности, плечевой обруч и таз.

Кривизна позвоночника, характеризующаяся вогнутой спинной стороной, постепенно формируется в раннем детстве, с момента приобретения способности поднимать голову, ползать, сидеть и ходить.

Цервикальный лордоз развивается первым и интенсивно прогрессирует с 6. месяц жизни, а поясничный лордоз - позже, примерно с 12 месяца. К этому времени позвоночник сформирован по подобию буквы "С". В результате поступающего моторного развития и внешних факторов, не только формируется лордоз, но и по-разному себя позиционирует кифоз. По разным причинам лордоз иногда отождествляется с дефектом осанки и источником многих неприятных болевых ощущений, парестезией рук или ног, нарушениями зрения, деформацией спины или даже проблемами с дефекацией и эрекцией. Но помните, что лордоз это не болезнь, а естественная кривизна позвоночника! Только под влиянием врожденных или приобретенных факторов лордоз может стать искаженным и стать причиной многих неприятных симптомов.

Упраздненный и углубленный лордоз

Из-за глубины изгиба дуги выделяют несколько видов лордоза. Одним из наиболее неприятных является гиперлордоз. Обратная деформация, которая вызывает синдром раздражающих симптомов, - это спазм поясничного лордоза, т. е. спазм. экспроприация параболической дуги, которая придает характерный вид силуэту в нижней части спины. Отклонения от норм столь же часто происходят в шейном отделе, однако в этой ситуации чаще наблюдается отмена цервикального лордоза, чем углубление.

В ходе деформации чаще всего наблюдается откат головы относительно шеи и туловища. Состояние этого типа способствует пароксизмальным болям в шее и голове, особенно в задней части, чрезмерной подвижности шеи, связанной с нестабильностью мышц шеи, а также возникновению двойного подбородка. Каждая из аномалий позвоночника проявляет характерные для себя черты, поэтому, если вы заметили у себя или своих близких тревожные недомогания или деформации позвоночника, обратитесь сразу же к семейному врачу, мануальному терапевту или физиотерапевту на консультацию. Благодаря этому вы не только улучшите внешний вид фигуры, но и избежать многих неприятных последствий со здоровьем.

*На правах рекламы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Онкологические центры откроются в Починках и Шахунье до конца 2022 года Регион: Нижний Новгород Почти 20 медорганизаций Оренбуржья получили средства на софинансирование зарплаты медиков Регион: Оренбург Антисанитарные условия стали причиной распространения энтеровируса в детском лагере "Восток" Регион: Нижний Новгород Стационар Абдулинской межрайонной больницы открылся после капремонта Регион: Оренбург Более 20 детей из лагеря "Восток" обратились за медпомощью с признаками оправления Регион: Нижний Новгород Вода в шести озерах Нижнего Новгорода опасна для здоровья из-за микробов Регион: Нижний Новгород Капремонт поликлиники №3 больницы скорой помощи Бузулука идет с опережением графика Регион: Оренбург "Единая Россия" расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и в освобожденных территориях Регион: Нижний Новгород Более 100 медучреждений отремонтируют в Оренбургской области в 2022 году Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 августа