Общество

Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил калифорнийскую щитовку в узбекских фруктах

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил калифорнийскую щитовку в фруктах из Узбекистана.

В ходе досмотра ввозимых на территорию Российской Федерации из Узбекистана фруктов инспекторами управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были отобраны образцы винограда, нектаринов и сливы.

Нижегородский референтный центр Россельхознадзора провел исследование. На сливе и нектаринов найден карантинный объект - калифорнийская щитовка.

Вероятность проникновения щитовки с плодами в зону фитосанитарного риска оценивается как низкая, поскольку с засыханием кожицы плода щитовка погибает.

Ранее
 сообщалось, что в ходе гербологической экспертизы, проведенной в Нижегородской области, в семенах лаватеры обнаружены семена ядовитого сорняка: горчака ползучего Acroptilon repens (L.).

Ранее сообщалось, что нижегородская лаборатория выявила опасный карантинный вирус в томатах черри. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Бешенство выявили у лисы в Володарском районе Регион: Нижний Новгород Бешенство обнаружили у собаки в Дальнеконстантиновском районе Регион: Нижний Новгород Превышение нитратов в столовой свекле выявили в Марий Эл Регион: Марий Эл Антибиотики нашли в произведенном в Нижегородской области молоке Регион: Нижний Новгород Трупы кабанов с вирусом АЧС обнаружили в Семеновском и Пильнинском районах Регион: Нижний Новгород Бешеную собаку обнаружили в Володарском районе Регион: Нижний Новгород Ульяновские аграрии уже собрали с полей более 2 млн тонн зерна Регион: Ульяновск
Нижегородские детсадовцы вырастили кабачок весом 3,5 кг и тыкву в 3 кг
Нижегородские детсадовцы вырастили кабачок весом 3,5 кг и тыкву в 3 кг Регион: Нижний Новгород
"Продукцию из будущего" поставляли в соцучреждения Марий Эл
"Продукцию из будущего" поставляли в соцучреждения Марий Эл Регион: Марий Эл
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября