Общество

Оренбуржье может получить субсидию на проведение событийных мероприятий

Оренбург. 9 августа. НТА-Приволжье - Оренбуржье может получить субсидию на проведение событийных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что Ростуризм запускает новую меру поддержки в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Сегодня, 9 августа, открыт сбор заявок от регионов на субсидирование массовых событийных мероприятий в туризме, проведение которых запланировано на 2023 год. Заявки от субъектов будут приниматься до 15 августа включительно.

Государство поддержит крупные культурно-зрелищные, гастрономические и спортивные мероприятия, которые смогут стать точкой притяжения для туристов. Среди основных требований – мероприятие должно посетить не менее 10 тысяч человек, а вход на него должен быть бесплатным.

"Событийный туризм очень перспективен для роста турпотоков. Посещение различных концертов, фестивалей и спортивных состязаний может стать как самостоятельной целью путешествия, так и дополнительным приятным впечатлением от поездки. Очень важно, чтобы таких интересных событий в нашей стране становилось больше. Наша новая мера поддержки предоставляется в формате софинансирования, то есть не менее 30% финансирования проекта должно производиться из внебюджетных источников", – сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Для мероприятий с планируемым количеством зрителей от 10 до 25 тысяч человек максимальная субсидия составит 50 млн рублей, а для мероприятий с планируемым количеством зрителей более 25 тысяч человек максимальный размер субсидии составит 100 млн рублей.

На эти средства можно будет организовать площадку для проведения мероприятия, оснастить ее необходимым оборудованием, разработать креативную концепцию и программу, пригласить якорного артиста или другую медийную персону или организовать рекламную кампанию события в СМИ.

Национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" разработан по поручению Президента России Владимира Путина.

СПРАВКА:
В Оренбуржье становятся популярными мероприятия событийного туризма. В регионе проходят "Байк Party", фестивали "Чая и меда", "Соль-Илецкий арбуз", фестиваль гончарного искусства и художественной керамики «Поющая глина», праздник урожая "Гречка-fest", фестиваль казачьей культуры "Оренбург – форпост России". Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Более 800 консультаций предоставили оренбуржцам эксперты Кадастровой палаты региона Регион: Оренбург Виртуальный концертный зал открылся в детской школе искусств Сорочинска в рамках нацпроекта Регион: Оренбург Техникумы и колледжи Оренбуржья стали участниками акции "История успеха" Регион: Оренбург Педагоги Оренбуржья разработали уроки профориентации с помощью "Конструктора будущего" Регион: Оренбург
Мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты
Мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты Регион: Нижний Новгород
Оренбургское правительство расширило перечень семей погибших в спецоперации для выплат единовременной матпомощи Регион: Оренбург Почти 370 млн рублей выделено на модернизацию детской поликлиники на проспекте Братьев Костелевых Оренбурга Регион: Оренбург Единый День приёма родителей по вопросам дошкольного образования прошел в Оренбурге Регион: Оренбург Денис Паслер поручил провести антитеррористические проверки учреждений образования Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября