Общество

Продажу детям товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа планируют запретить в Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — В Законодательном Собрании Нижегородской области 20 сентября состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Был рассмотрен проект закона от фракции "Единая Россия" о запрете продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Ко второму чтению было изменено наименование законопроекта - "Об ограничении на территории Нижегородской области розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и установлении запрета на вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженных углеводородных газов".

По информации пресс-службы ЗС НО, появилась и новая статья за вовлечение в покупку для несовершеннолетних, в передаче несовершеннолетних товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ либо требовании употребить их путём вдыхания.

Случаи "сниффинга" известны среди подростков, это наносит существенный вред здоровью и вызывает привыкание. Состояние токсического опьянения достигается путем вдыхания паров химических соединений газа из баллончиков и зажигалок. Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти. Только за 2021 и 2022 годы по этой причине в регионе погибли трое детей.

"Введение запрета на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ поможет предупредить распространение "сниффинга", уберечь детей и подростков от этой опасной привычки, сохранить их жизнь и здоровье", - отметила первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Щетинина.

Планируется также введение изменений в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области, которые предусматривают ответственность за нарушение данного закона, поправки скорее всего рассмотрят в октябре.

Комитет регионального парламента по экономике рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Рождение 384 девочек с именем София зарегистрировано в Нижегородской области с начала года Регион: Нижний Новгород
Мастер-класс для детей по изготовлению слаймов пройдет в ЦУМе 1 октября
Мастер-класс для детей по изготовлению слаймов пройдет в ЦУМе 1 октября Регион: Нижний Новгород
Уроки по ПДД в рамках проекта "Безопасные дороги" проходят в нижегородских детсадах и школах
Уроки по ПДД в рамках проекта "Безопасные дороги" проходят в нижегородских детсадах и школах Регион: Нижний Новгород
Члены семей погибших в ижевской трагедии получат по 1 млн рублей Регион: Удмуртия
Нижегородских родителей приглашают на субботние лекции о воспитании детей
Нижегородских родителей приглашают на субботние лекции о воспитании детей Регион: Нижний Новгород
Виртуальный концертный зал открылся в детской школе искусств Сорочинска в рамках нацпроекта Регион: Оренбург Почти 370 млн рублей выделено на модернизацию детской поликлиники на проспекте Братьев Костелевых Оренбурга Регион: Оренбург Единый День приёма родителей по вопросам дошкольного образования прошел в Оренбурге Регион: Оренбург Горячее питание и спальные места обеспечат нижегородцам на областном сборном пункте Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 сентября