Общество

Отдых на Капчагае: стоит ли ехать?

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Отдых на Капчагае: стоит ли ехать?

С каждым годом Капчагай становится все популярнее. Если раньше сюда приезжали только местные жители, то теперь едут и с других стран. В этом году был зафиксирован поток российских туристов. Каждый желающий сможет найти тут развлечение по душе и базу отдыха, где можно отлично отдохнуть. Большой список на сайте Realkz.com позволит быстро определиться с выбором, узнать цены и варианты проживания.

Стоит ли ехать на Капчагай?

Капчагай – удивительное место. Местные жители гордятся тем, что живут именно тут. Капчагайское водохранилище было создано давно. На первых порах его не рассматривали как место, где можно отдыхать. Размеры водохранилища впечатляют. В народе его называют морем.

Если смотреть на водохранилище со стороны, то складывается впечатление, что оно огромное и добраться до другого края попросту нереально. Туристы приезжают сюда не только летом. Если весна выдается теплой, то уже в конце апреля можно увидеть первых отдыхающих, которые решили погреться на солнышке и помочить ножки. Приезжают сюда не только те, кто хочет искупаться или устроить вылазку на природу. Сюда едут и рыбаки, которые готовы в любое время года сидеть над удочкой и ждать, пока получится поймать свой очередной трофей.

Немало тут и любителей красивых фотографий. Если хочется пополнить свои социальные сети красивыми снимками, то на Капчагай стоит обязательно приехать. Красивая и уникальная природа никого не оставит равнодушным.

Если хочется открыть для себя новое направление, но Капчагай – это идеальный вариант. Те люди, кто уже побывал тут, обязательно захочет вернуться. Притягивает внимание не только красивая природа и чистая вода, но и местный колорит. Несмотря на то, что местные жители привыкли к туристам, они охотно делятся историями, демонстрируют традиции и обычаи казахского народа, а также угощают национальными блюдами.

Познакомиться с образом жизни местных жителей стоит только потому, что потом можно попробовать уникальные блюда. Ни в одном ресторане не подадут так бешбармак с казы, как это сделают местные жители. Про кумыс и другие блюда даже говорить не стоит. Они великолепны.

Интересно тут будет и тем туристам, которые не привыкли лежать на пляже. Около Капчагая немало достопримечательностей, которые также стоит посетить. Можно не только прогуляться по окрестностям, посмотреть на архитектурные памятники, но и окунуться в историю.

Капчагай – место, про которое слышали люди далеко за пределами нашей страны. Раньше тут был только водоем, и не было возможности отдохнуть так, как на других курортах. Теперь тут есть базы отдыха, кафе и рестораны. Отели благоустроены и в них есть все для того, чтобы отдыхать и не думать о том, что будет завтра.

*На правах рекламы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Оренбургский санаторий "Бузулукский Бор" вошёл в ТОП-10 здравниц России Регион: Оренбург Всероссийское мероприятие по спортивному туризму "Туриада Врача – 2022" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Победителями в конкурсе "Лучший гид" стали 45 нижегородских экскурсоводов
Победителями в конкурсе "Лучший гид" стали 45 нижегородских экскурсоводов Регион: Нижний Новгород
Мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты
Мобилизованным россиянам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты Регион: Нижний Новгород
Более 5 тысяч детей стали участниками экскурсионного тура "Посмотри на Нижний"
Более 5 тысяч детей стали участниками экскурсионного тура "Посмотри на Нижний" Регион: Нижний Новгород
Всемирный день туризма отметят в Оренбургской области Регион: Оренбург
МегаФон представил топ-5 туристических объектов Нижегородской области
МегаФон представил топ-5 туристических объектов Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Аэропорт Уфы ждёт трёхмиллионного пассажира
Аэропорт Уфы ждёт трёхмиллионного пассажира Регион: Башкирия
Ограничительных мер касательно туристических поездок в период частичной мобилизации нет Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября