Общество

Более 60 млн рублей дополнительно направлено на здравоохранение в Ульяновской области

Ульяновск. 22 сентября. НТА-Приволжье — Более 60 млн рублей дополнительно направлено на здравоохранение в Ульяновской области.

Изменения в бюджет региона были одобрены на заседании областного правительства 22 сентября. Общий объём финансового обеспечения увеличится на 61672,4 млн рублей и составит в этом году 13,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На обеспечение граждан льготными лекарствами будет направлено 20,2 млн рублей дополнительного финансирования из федерального бюджета. На 7,6 млн рублей увеличится финансовое обеспечение региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Ульяновской области".

Из областного бюджета выделят 20 млн рублей на закупку лекарств для жителей региона, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями. Социальную поддержку окажут и медикам, работающим в сельских населённых пунктах, будет дополнительно направлено 1,4 млн рублей.

Также 2 млн рублей выделяются для компенсационных выплат на приобретение жилья фельдшерам и медицинским сёстрам фельдшерско-акушерских пунктов. Такая же сумма пойдёт на доплаты к академическим стипендиям студентам-медикам, обучающимся по целевому направлению.

Для обеспечения мер социальной поддержки молодых специалистов в Ульяновской области из областного бюджета будет направлено 8,3 млн рублей. Помимо этого в регионе проходит соцподдержка медицинских и фармацевтических работников госучреждений здравоохранения. Для них действует ежегодное денежное поощрение в размере 10 тыс. рублей и ежемесячное в размере 1 тыс. рублей.

Молодым медицинским работникам сельских учреждений также предоставляется единовременная компенсация: 20 тыс. рублей за первый год работы, 40 тыс. рублей – за второй и 60 тыс. рублей – за третий.

Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья, возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги. Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Общество»

Бесплатное двухразовое горячее питание для детей мобилизованных организуют в Казани Регион: Татарстан Денис Паслер встретился с руководителями федерального и регионального казначейств Регион: Оренбург
Нижегородские поликлиники стали победителями всероссийского конкурса по внедрению бережливых технологий
Нижегородские поликлиники стали победителями всероссийского конкурса по внедрению бережливых технологий Регион: Нижний Новгород
Более 300 млн рублей заложено на антитеррористическую и пожарную защиту школ Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Жители Донбасса получат бесплатную медпомощь в больницах Оренбуржья до оформления полиса ОМС Регион: Оренбург Алексей Русских поручил выделить средства из бюджета Ульяновской области для обеспечения мобилизованных Регион: Ульяновск Более 500 забытых в автобусах вещей с начала года вернули жителям Казани Регион: Татарстан Более 25 млн рублей составляют траты на ремонт в поликлинике № 30 Советского района Регион: Нижний Новгород Региональный сосудистый центр появится в Арзамасе в этом году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября