Общество

Резервистов Нижегородской области просят явиться в военкоматы 24 сентября, не дожидаясь повесток

Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Резервистов Нижегородской области просят явиться в военкоматы 24 сентября, не дожидаясь повесток о мобилизации, сообщает призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области.

Призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области информирует жителей региона о процедуре, сроках и категориях граждан, которые попадают под частичную мобилизацию.  

В частности, если вы соответствуете тем критериям, которые определены Минобороны РФ в связи с выходом Указа Президента России о частичной мобилизации, просим вас прибыть в эту субботу, 24 сентября, в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 07:00 до 23:00 в удобное для вас время для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости вашей мобилизации.

Стоит отметить, что решение будет приниматься, исходя из всех факторов, в том числе информации о вашем текущем трудоустройстве - с учётом информации ваших работодателей. А также с учётом ситуации в вашей семье. С собой необходимо иметь паспорт, военный билет (при его наличии). На месте будут уточнены ваши учётные данные и возможность вашего участия в мобилизации. Возможность быть зачисленными в ряды Вооружённых Сил РФ будет не у всех.

Вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно задать по номеру 122. Там же можно оставить информацию о себе для уточнения контактных данных.

Напомним, что, по данным Министерства обороны России, частичной мобилизации подлежат только те, кто служил в армии или получил офицерское звание при обучении в вузе. При этом в приоритетном порядке по возрасту это рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие офицеры – до 55 лет.

В первую очередь призываются граждане, имеющие воинские учетные специальности (стрелковые, танковые, артиллерийские, водители-механики).

Обращаем внимание на то, что приоритет будет отдаваться тем, у кого есть боевой опыт.

Все мобилизованные граждане получат статус военнослужащих по контракту. Рабочие места за мобилизованными будут сохранены.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Бесплатное двухразовое горячее питание для детей мобилизованных организуют в Казани Регион: Татарстан Военкоматы Центрального военного округа продолжают отправку мобилизованных в пункт под Самарой Регион: Самара Военнослужащие по призыву не будут направляться в задействованные в СВО подразделения Регион: Нижний Новгород Чат-бот по вопросам частичной мобилизации создан на портале "Объясняем.РФ" Регион: Нижний Новгород Алексей Русских поручил выделить средства из бюджета Ульяновской области для обеспечения мобилизованных Регион: Ульяновск Кинематографисты проведут благотворительный вечер в поддержку мобилизованных оренбуржцев Регион: Оренбург Судебные приставы в Кировской области запустили телефонную линию для военнослужащих Регион: Киров Подготовку к второму этапу призыва по мобилизации обсудили в Мордовии Регион: Мордовия Депутат Госдумы Юрий Станкевич проведет прием граждан в Нижегородской области по вопросам частичной мобилизации Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября