Общество

Михаил Першин помог инвалиду получить медицинское оборудование

Михаил Першин помог инвалиду получить медицинское оборудованиеНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, зампредседателя объединения промышленников и предпринимателей «Единое Сормово» Михаил Першин передал инвалиду II группы Ольге Середе специализированную медицинскую кровать. Оборудование было приобретено при поддержке некоммерческого партнерства «Единое Сормово».

Ольга Середа обратилась к депутату с просьбой о помощи в приобретении медицинской кровати в августе.

«Я не мог остаться в стороне от истории Ольги и как депутат, и как человек. В силу особенностей здоровья последние полтора года она не встает с постели, именно поэтому ей требовалось медицинское оборудование, которое поможет сделать ее жизнь более комфортной. Ольга удивительный человек: несмотря на то, что ей трудно подолгу работать, она продолжает следить за событиями в городе, планирует блог о профилактике заболеваний и здоровом образе жизни, поскольку имеет медицинское образование. Надеюсь, у нее все получится», - рассказал Михаил Першин.

Депутат подчеркнул, что история Ольги Середы – очередное напоминание, насколько важна поддержка людей с ограничениями по здоровью. Обеспечение доступной среды, меры социальной поддержки, социальная адаптации и интеграция в общество  людей с инвалидностью, совершенствование реализации их прав являются приоритетными задачами проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».

По информации пресс-службы НРО "Единой России", в Нижегородской области ведется системная работа по социальной поддержке людей с ОВЗ. На данный момент в Законодательном собрании разрабатывается несколько законопроектов в этом направлении. В частности, на прошедшем 21 сентября на заседании комитета  по социальным вопросам депутаты обсудили изменения в региональный закон «О квотировании рабочих мест».

Работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, будут установлены квоты на трудоустройство инвалидов в размере двух процентов от среднего количества сотрудников. На трудоустройство работников до 18 лет, включая детей-сирот - в размере 1 процента.

Согласно положению новой статьи, квота будет считаться выполненной, только если предприятие действительно примет на работу необходимое количество сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотреть рабочие места в штатном расписании будет недостаточно.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер встретился с руководителями федерального и регионального казначейств Регион: Оренбург Более 500 забытых в автобусах вещей с начала года вернули жителям Казани Регион: Татарстан Депутат Госдумы Юрий Станкевич проведет прием граждан в Нижегородской области по вопросам частичной мобилизации Регион: Нижний Новгород
Десять нижегородцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс"
Десять нижегородцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Нижний Новгород
Штаб по оказанию помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан #МЫВМЕСТЕ начал работу в Оренбурге Регион: Оренбург Четыре нижегородца выиграли гранты в рамках X Всероссийского форума рабочей молодёжи Регион: Нижний Новгород Детей-сирот из Донецка приняла Кировская область Регион: Киров Неделя приемов граждан старшего поколения состоится в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Победителями спецконкурса Фонда президентских грантов стали 15 проектов НКО Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября