Общество

Пилотный проект по профилактике социального сиротства среди детей до четырёх лет реализуется в Нижегородской области

Пилотный проект по профилактике социального сиротства среди детей до четырёх лет реализуется в Нижегородской области Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье —  В рамках визита в Нижний Новгород уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой состоялось заседание по реализации пилотного проекта "Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до четырёх лет".

Сейчас стоит задача сократить число маленьких детей, которые находятся в социальных учреждениях. "Нижегородская область – один из 12 отважных регионов страны, которые включились в реализацию соответствующего пилотного проекта", - отметила Мария Львова-Белова.

Участие в заседании также приняли приняли заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, руководители областного министерства социальной политики, министерства образования, науки и молодежной политики, управления по труду и занятости населения, представители правоохранительных органов, профильных некоммерческих организаций, а также специализированных домов ребенка.

Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что сейчас в социальных учреждениях области проживают менее 100 детей в возрасте до четырёх лет. Важными задачами является обеспечение их здоровья и воссоединение с родными семьями. С ними также проводится работа. Более того, будет внедряться отдельная социальная технология работы, чтобы рассматривать каждую ситуацию индивидуально.

Первым шагом на пути реализации пилотного проекта стала передача центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в управление ведомства.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, также в программу визита  уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка вошло посещение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Дом" в Сормовском районе. Мария Львова-Белова ознакомилась с планом ремонтных работ, поговорила с воспитанниками, узнала их пожелания по обновлению пространства.

До конца этого года на базе учреждения планируется создать подростковый центр в рамках программы уполномоченного "Подростки России". За основу возьмут опыт создания "Хулиганодомов".

Напомним, ранее сообщалось, что дети-сироты из ДНР приехали в свои нижегородские приемные семьи. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Бесплатное двухразовое горячее питание для детей мобилизованных организуют в Казани Регион: Татарстан Денис Паслер встретился с руководителями федерального и регионального казначейств Регион: Оренбург Более 500 забытых в автобусах вещей с начала года вернули жителям Казани Регион: Татарстан
Десять нижегородцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс"
Десять нижегородцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Нижний Новгород
Дежурные группы для детей сотрудников оборонных предприятий откроют в кировских детсадах Регион: Киров Нижегородская команда заняла I место на всероссийском слете активистов движения "Пост номер 1" Регион: Нижний Новгород Штаб по оказанию помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан #МЫВМЕСТЕ начал работу в Оренбурге Регион: Оренбург Четыре нижегородца выиграли гранты в рамках X Всероссийского форума рабочей молодёжи Регион: Нижний Новгород
Сотрудники "Союза Маринс Групп" навестили ребят из подшефного Таремского детского дома
Сотрудники "Союза Маринс Групп" навестили ребят из подшефного Таремского детского дома Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября