Реклама
Общество

ПИМУ получил право проводить клинические испытания медизделий стран Евразийского экономического союза

ПИМУ получил право проводить клинические испытания медизделий стран Евразийского экономического союзаНижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье — Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) первым в ПФО получил аккредитацию на проведение клинических и клинико-лабораторных испытаний медицинских изделий по стандарту Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Нижегородская область этим укрепляет связи со странами-партнерами: Казахстаном, Белоруссией, Арменией и Киргизией. Такая возможность позволит увеличить ассортимент медицинских изделий на территории региона, а также быстрее выводить наши разработки на пространстве ЕАЭС. Вижу, что медицина становится одним из важнейших инструментов расширения международных связей региона. Практически во всех международных контактах участвуют представители здравоохранения", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор поздравил коллектив ПИМУ с новым достижением и выразил уверенность в том, что база для испытаний будет востребована.

Как сообщили в университете, в единый реестр ЕАЭС включены лишь 37 российских медорганизаций.

Теперь производители медицинских товаров и тест-систем, получившие заключение на базе ПИМУ, смогут тиражировать свой продукт в России, Казахстане, Белоруссии Армении и Киргизии. Страны-союзники также могут обращаться в ПИМУ за испытаниями разработок, созданных на территории их государств. Соответствуя стандарту Евразийской экономической комиссии, ПИМУ может проводить испытания медицинских изделий и лабораторных систем «инвитро» по заказу любого участника ЕАЭС. Получив заключение об эффективности и безопасности, производитель получает право на экспорт продукта внутри союза.

"ПИМУ имеет большой опыт взаимодействия с международными партнерами. Профессиональные и научные обмены, практика студентов и молодых специалистов проводятся более чем 15 странах. Евразийская интеграция позволит пойти дальше обмена навыками и компетенциями. Это возможность не только расширить экспорт российских медицинских изделий, но и разнообразить отечественный рынок качественными разработками", - подчеркнул ректор ПИМУ Николай Карякин.

Ранее сообщалось, что областная больница имени Семашко первой из региональных клиник получила лицензию на оказание помощи по трансплантации костного мозга.

Это один из самых прогрессивных способов лечения чрезвычайно опасных заболеваний, заявил глава региона Глеб Никитин.


Ранее сообщалось, что региональный сосудистый центр появится в Арзамасе в этом году.

Как заявил замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, пройдены все федеральные согласования, законтрактовано все необходимое оборудование.

"Уже провели подготовку помещений и создали для такого центра всю необходимую инфраструктуру, в том числе построили вертолётную площадку", - заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что оборудование на сумму более 2 млн рублей поступило в Воскресенскую ЦРБ.

В списке новинок - универсальный прикроватный монитор пациента, современный колькоскоп.

В настоящее время в медучреждении проводится реконструкция. В текущем году должны быть завершены работы в стационаре, в состав которого входит 8 отделений.

Ранее сообщалось, что ЛОР-комбайн стоимостью около 1 млн рублей появился в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Высокотехнологичное оборудование приобретено для медучреждения в рамках нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Евразийский экономический союз представляет собой международное интеграционное экономическое объединение, внутри которого соблюдается свободное перемещение продукции, услуг, финансовых и трудовых ресурсов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
ФАП откроют в саратовском поселке Радищево Регион: Саратов
Главный корпус ИТ-кампуса "Неймарк" в Нижнем Новгороде построят в 2028 году
Главный корпус ИТ-кампуса "Неймарк" в Нижнем Новгороде построят в 2028 году Регион: Нижний Новгород
Обучение в нижегородском ИТ-кампусе "Неймарк" обойдётся до 550 тыс. рублей
Обучение в нижегородском ИТ-кампусе "Неймарк" обойдётся до 550 тыс. рублей Регион: Нижний Новгород
Студенты ИТ-кампуса могут претендовать на стипендию "Неймарка" в 15-30 тыс. рублей
Студенты ИТ-кампуса могут претендовать на стипендию "Неймарка" в 15-30 тыс. рублей Регион: Нижний Новгород
Общежития ИТ-квартала "Неймарк" в Нижнем Новгороде откроют 1 сентября
Общежития ИТ-квартала "Неймарк" в Нижнем Новгороде откроют 1 сентября Регион: Нижний Новгород
Количество обучающихся медпрофессиям за счет бюджета Саратовской области выросло вдвое Регион: Самара
ИТ-кампус "Неймарк" и НГЛУ разработают программу по компьютерной лингвистике
ИТ-кампус "Неймарк" и НГЛУ разработают программу по компьютерной лингвистике Регион: Нижний Новгород
ФОК ИТ-кампуса "Неймарк" сдадут в 2027 году
ФОК ИТ-кампуса "Неймарк" сдадут в 2027 году Регион: Нижний Новгород
Два новых ФАПа появятся в Нефтегорском районе Регион: Самара
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 июля 111