Общество

Более 150 млн рублей выделят на улучшение жилищных условий многодетных семей Оренбуржья в 2023 году

Оренбург. 25 января. НТА-Приволжье — В 2023 году на социальные выплаты для улучшения жилищных условий многодетных семей будет направлен 151 млн рублей.

Это позволит решить жилищный вопрос около 85 семей. Еще десять многодетных семей получат соцвыплату на жилье во внеочередном порядке, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В Оренбуржье реализуется целый ряд госпрограмм по улучшению жилищных условий. Особенное внимание государства - малообеспеченным и социально незащищенным оренбуржцам, молодым семьям. Используются прямые денежные субсидии, жилищные сертификаты, семейный капитал и другие формы помощи. Действуют также льготы по семейной и сельской ипотеке, продолжается реализация программы Правительства Оренбургской области «Сельский дом». Благодаря всем имеющимся вариантам решения жилищного вопроса каждый год несколько тысяч оренбуржцев становятся новосёлами", - прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В список получателей социальной выплаты вне очереди ежегодно включаются не более 10 многодетных семей. Это могут быть семьи, не имеющие жилья в собственности либо по договору социального найма, в которых 5 и более несовершеннолетних детей или больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания.

В число внеочередников включают также семьи, где воспитывается ребенок-инвалид. Правом на получение социальной выплаты без очереди могут воспользоваться и семьи с тремя детьми, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее трех лет, в которых есть несовершеннолетний, достигший 17-летнего возраста.

В этом году комиссией минсоцразвития региона по ходатайствам муниципалитетов решено предоставить социальную выплату во внеочередном порядке десяти многодетным семьям из Оренбурга, Бузулука, Орска, Саракташского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского районов, Абдулинского городского округа.

По всем программам поддержки по линии министерства социального развития Оренбургской области в этом году смогут улучшить жилищные условия более 700 семей, в том числе дети-сироты, ветераны боевых действий, инвалиды - всего 12 категорий получателей поддержки. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Женщины-руководители из Перевальского района ЛНР пройдут стажировку в Оренбуржье Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев впервые вручил гранты "Молодой педагог" и "Патриоты Нижнего"
Юрий Шалабаев впервые вручил гранты "Молодой педагог" и "Патриоты Нижнего" Регион: Нижний Новгород
Инклюзивный центр для детей с особенностями здоровья планируется открыть в Казани в 2023 году Регион: Татарстан
Александр Прудник: "Система социальной защиты успешно выдержала груз дополнительной нагрузки"
Александр Прудник: "Система социальной защиты успешно выдержала груз дополнительной нагрузки" Регион: Нижний Новгород
Андрей Дахин: "Социальная защита и поддержка участников СВО и членов их семей стали сферой принятия новых решений"
Андрей Дахин: "Социальная защита и поддержка участников СВО и членов их семей стали сферой принятия новых решений" Регион: Нижний Новгород
Александр Соловьев: "Комплекс мер поддержки участников СВО в Нижегородском регионе уникален"
Александр Соловьев: "Комплекс мер поддержки участников СВО в Нижегородском регионе уникален" Регион: Нижний Новгород
Константин Исаев: "Дом народного единства регулярно отправляет конвои гуманитарной помощи в зону проведения СВО"
Константин Исаев: "Дом народного единства регулярно отправляет конвои гуманитарной помощи в зону проведения СВО" Регион: Нижний Новгород
Дмитрий Кабайло: "Поток вопросов, возникавших у нижегородцев в первые месяцы в связи с мобилизацией, сегодня сократился в разы"
Дмитрий Кабайло: "Поток вопросов, возникавших у нижегородцев в первые месяцы в связи с мобилизацией, сегодня сократился в разы" Регион: Нижний Новгород
Наталья Исаева: "Все категории граждан, имеющих право на социальные выплаты и льготы, получили их своевременно и в полном объеме"
Наталья Исаева: "Все категории граждан, имеющих право на социальные выплаты и льготы, получили их своевременно и в полном объеме" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля