Общество

Генпрокурор РФ сообщил о возвращении домой более 9 тысяч незаконно мобилизованных граждан

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Рабочая встреча Президента Владимира Путина с Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым прошла 31 января.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Как заявил Игорь Краснов, мобилизация выявила массу существенных проблем, что стало для многих уроком, заставила пересмотреть подходы к организации воинского учёта, к формированию соответствующих баз данных военнослужащих.

"Усилиями надзора возвращено домой свыше девяти тысяч граждан, которые были незаконно мобилизованы, в том числе те, которые по состоянию своего здоровья никоим образом не должны были быть мобилизованы", - заявил Игорь Краснов.

Генпрокурор отметил, что были проблемы, связанные и с выплатами военнослужащим положенного им денежного содержания.

"В настоящее время все денежные средства уже доведены и возникающие проблемы, – они, безусловно, возникают, – прокуроры в том числе разрешают как можно быстрее", - сказал Игорь Краснов.

"Я Вас прошу продолжить контроль за этим направлением, за этой сферой деятельности", - заявил Владимир Путин.

Напомним, 30 сентября 2022 года Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав РФ четырёх новых регионов.

Со стороны Херсонской и Запорожской областей документ подписали Владимир Сальдо и Евгений Балицкий, ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Напомним, утром 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.

21 сентября 2022 года глава государства объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса.

Напомним, 28 октября 2022 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о завершении мероприятий частичной мобилизации.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу в ходе тематического селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ заявил, что военнослужащие по призыву не будут направляться в задействованные в специальной военной операции подразделения.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Мух нашли в пищеблоке школы в Чувашии Регион: Чувашия Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту" Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая