Общество
Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали добавлять зернобобовые в рацион питания
Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье —Горох, чечевица, фасоль и другие зернобобовые обладают множеством полезных свойств, сообщают "Народные новости со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
Эксперты подчеркивают, что в состав гороха, фасоли и сои входит лишь малое количество жира, что делает их полезными для снижения риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также они полезны для профилактики гипертонии, так как в них содержится мало соли.
Зернобобовые являются важным источником растительного белка. Однако в ходе приготовления содержание белка снижается, что делает фасоль и горох менее полезными.
Специалисты рекомендуют сочетать зернобобовые с крупами, например с рисом, чтобы компенсировать потерю белка.
Напомним, ранее Руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова рассказала, какими деликатесами можно побаловать себя за праздничным столом без вреда для здоровья, а от чего лучше отказаться.
Разрешена икра разных сортов рыб. Что касается имитированной икры из водорослей, вреда в ней нет, впрочем, как и особой пользы. Но лучше внимательно прочитать состав, так как она может содержать большое количество консервантов.
Пожилым людям лучше отказаться от салатов и закусок с печенью трески, блюд, приготовленных во фритюре, таких как картошка фри, пончики, острые куриные крылышки, а также от очень жирных блюд. Количество крепких спиртных напитков лучше свести к минимуму. Все эти продукты создают большую нагрузку на гепатобилиарную систему (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка) и праздник может закончиться для вас приступом острого холецистита и панкреатита, либо отравлением.
Регион: Нижний Новгород
Эксперты подчеркивают, что в состав гороха, фасоли и сои входит лишь малое количество жира, что делает их полезными для снижения риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также они полезны для профилактики гипертонии, так как в них содержится мало соли.
Зернобобовые являются важным источником растительного белка. Однако в ходе приготовления содержание белка снижается, что делает фасоль и горох менее полезными.
Специалисты рекомендуют сочетать зернобобовые с крупами, например с рисом, чтобы компенсировать потерю белка.
Напомним, ранее Руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова рассказала, какими деликатесами можно побаловать себя за праздничным столом без вреда для здоровья, а от чего лучше отказаться.
Разрешена икра разных сортов рыб. Что касается имитированной икры из водорослей, вреда в ней нет, впрочем, как и особой пользы. Но лучше внимательно прочитать состав, так как она может содержать большое количество консервантов.
Пожилым людям лучше отказаться от салатов и закусок с печенью трески, блюд, приготовленных во фритюре, таких как картошка фри, пончики, острые куриные крылышки, а также от очень жирных блюд. Количество крепких спиртных напитков лучше свести к минимуму. Все эти продукты создают большую нагрузку на гепатобилиарную систему (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка) и праздник может закончиться для вас приступом острого холецистита и панкреатита, либо отравлением.
Регион: Нижний Новгород






Комментарии