Общество

Более 1 тысячи нижегородцев приняли участие в акции "Женские лица СВО"

Более 1 тысячи нижегородцев приняли участие в акции "Женские лица СВО"Нижний Новгород. 8 марта. НТА-Приволжье — Более 1 тысячи нижегородцев приняли участие в акции "Женские лица СВО".

По информации НРО ВОД "Волонтеры Победы", на территории Нижегородской области проходит акция "Женские лица СВО", приуроченная к празднованию Международного женского дня. Ее цель - рассказать о женщинах и девушках, которые вносят вклад в поддержку военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Организатором выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

Всего к акции присоединились более 1 тыс. нижегородцев.

Активную поддержку участникам СВО оказывают школьные и студенческие отряды волонтеров Победы. В рамках флешмоба девушки-активистки сняли и выложили в социальные сети видеоролики о том, как они плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, обереги, пишут письма с теплыми пожеланиями, вяжут теплые вещи, а также принимают участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих и семей мобилизованных граждан. Всего добровольцы отправили на передовую уже более 8 тыс. окопных свечей, 400 маскировочных сетей и 2 000 вязаных вещей.

Организаторы отмечают, что к акции может присоединиться любой желающий, выложив в социальные сети видеоролики о помощи военнослужащим СВО с хэштегами #Нижегородскаяобласть, #Нижний_МолодёжнаяСтолица, #женскиелицасвоНО.

(0+)

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Кировская область получила 8,9 млн рублей на развитие добровольчества Регион: Киров Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
 Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области
Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня