Общество

Особый противопожарный режим ввели в Саратовской области

Саратов. 29 марта. НТА-Приволжье — Особый противопожарный режим ввели в Саратовской области.

Подписано Постановление Правительства Саратовской области № 265-П. С 29 марта 2023 года на некоторых территориях региона (ПЕРЕЧНИ данных территорий утверждены Постановлением Правительства Саратовской области от 29 марта 2023 года № 264-П) до стабилизации обстановки с пожарами введен особый противопожарный режим.

Устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Прежде всего это запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, населенным пунктам.

Также это запрет на проезд транспортных средств в лесные массивы и запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

По информации регионального правительства, штраф для граждан достигнет 10-20 тысяч рублей, на должностных лиц - 30-60 тыс. рублей, на юридических лиц – 400-800 тыс. рублей, – поясняют инспекторы. Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области
Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области Регион: Саратов
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Проект поддержки переселенцев с Донбасса реализовали в Саратовской области Регион: Саратов Более 350 новых семей создали в Саратовской области за неделю Регион: Саратов Медики в Балакове начали использовать приобретенный в рамках нацпроекта новый ангиограф Регион: Саратов Новые "Лады" появились в медучреждениях Саратова и Энгельса Регион: Саратов Саратовская область получит в 2024 году на развитие туризма более 80 млн рублей Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры
Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня