Общество

Захар Прилепин: Команда продолжает работать

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Состояние Захара Прилепина оценивается как стабильное. 

По рекомендации врачей он продолжает оставаться в палате интенсивной терапии, сообщили в пресс-службе общественного деятеля. 

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин врачи пока не дают прогнозов по выписке Захара Прилепина, при этом врачи справляются, все под контролем:

"Он бодр настолько, насколько это возможно после таких травм. Но каких-то прогнозов врачи избегают, а мне тем более не нужно никаких дат называть. Все под контролем, врачи справляются". 

Напомним, утром 6 мая 2023 года в Нижегородской области произошло резонансное преступление: на просёлочной дороге в Борском районе сдетонировало взрывное устройство под автобилем Audi Q7, в котором передвигался писатель, общественный деятель, сопредседатель партии "Справедливая Россия" Захар Прилепин.

В результате взрыва погиб личный водитель и охранник Прилепина - 27-летний Александр Шубин.

Самого писателя вертолётом санавиации эвакуировали в больницу Нижнего Новгорода. У него переломы ног, многочисленные ушибы.

Следком завёл уголовное дело по статье "теракт". Задержан подозреваемый. Суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Захару Прилепину 19 мая провели очередную операцию, сообщил в телеграм-канале глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Врачи надеются, что она станет финальным серьезным оперативным вмешательством.

"В этот раз также работали командой врачи федерального научно-исследовательского медицинского центра и нижегородские медики", - заявил губернатор. 

Захар Прилепин рассказал в интервью "Известиям" о способе избежать дальнейших покушений на политиков, выступающих в поддержку специальной военной операции, и о продолжении работы своих проектов. 

В первую очередь, по его мнению, необходимо устроить публичный суд над людьми, совершившими теракты, жертвами которых стали командиры ополчения ДНР Арсен Павлов (позывной Моторола) и Михаил Толстых (позывной Гиви), бывший глава ДНР Александр Захарченко, военкор Владлен Татарский, журналистка Дарья Дугина. 

"[Необходимо] взять военным путем Киев и выявлять на месте планы будущих терактов и механизмы свершившихся", — отметил Захар Прилепин. 

Захар Прилепин также рассказал, что несмотря на его нахождение в больнице, его команда продолжает работать:

"Часть моей команды продолжает работать над этим: в Нижнем Новгороде, Чите, Дагестане — везде свои планы, свои друзья. Другая часть команды ведет гуманитарные проекты. Третья — батальон "Оплот" — возвращается в зону СВО".

Отвечая на вопрос про дальнейшую политическую карьеру, Захар Прилепин подчеркнул, что его карьера в первую очередь заключается в людях, которые создают Штабы ЗП:

 "Штабы — практически всегда инициатива на местах. Они растут как грибы, сами по себе. Чтоб заниматься любым видом деятельности — от антикоррупционной до гуманитарной, активистам нужно отвечать на вопрос: "Чьих будете?". Моя карьера — это люди, которые тащат все эти проекты. Само по себе их явление необъяснимо. Но они есть. Это больше любой карьеры". 

Напомним, что на данный момент открыто уже 19 Штабов Захара Прилепина в разных субъектах страны, в том числе во всех новых регионах. Первый Штаб Захара Прилепина появился в Нижегородской области в 2021 году, с того момента идет активная работу по созданию региональных Штабов, которая продолжается по всей России и на сегодняшний день.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Помогавшую спасать людей из "Крокуса" Олесю Культину наградили медалью Регион: Самара Нижегородец планировал сражаться в составе украинского вооруженного формирования Регион: Н. Новгород Пензенские спасатели участвуют в разборе завалов пятиэтажного дома в Запорожской области Регион: Пенза Старшеклассники из Тольятти пытались поджечь вертолет на территории военного аэродрома Регион: Самара
Украинский беспилотник сбит над Татарстаном
Украинский беспилотник сбит над Татарстаном Регион: Татарстан
Двум диверсантам вынесли приговор в Кировской области Регион: Киров Сотрудников КАМАЗа призвали сообщать о замеченных фактах съемки территории завода Регион: Нижний Новгород
Два БПЛА самолетного типа сбили над Мордовией
Два БПЛА самолетного типа сбили над Мордовией Регион: Мордовия
Жительницу Мурманской области убедили приехать в Саратов для совершения поджога Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня