Общество

Служба занятости с начала года направила на профобучение 1,9 тысячи оренбуржцев

Оренбург. 25 августа. НТА-Приволжье — Жители Оренбуржья осваивают новые специальности.

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, с начала года службой занятости населения на профессиональное обучение направлено 1,9 тысячи оренбуржцев.

Оренбуржцы отдают предпочтение таким профессиям как сварщик, слесарь-электромонтажник, стропальщик, тракторист, охранник, повар, закройщик, специалист по маникюру, парикмахер, специалист по персоналу.

В 2023 году услугами центров занятости населения по освоению новых специальностей воспользовались около 1,8 тысячи безработных оренбуржцев, 87 мам в декрете, 29 пенсионеров.

Кроме того, почти 1,5 тысячи жителей области проходят обучение в рамках национального проекта "Демография". Это безработные, оренбуржцы в возрасте 50 лет и старше, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также незанятые женщины с детьми дошкольного возраста, молодежь до 35 лет отдельных категорий, работники, находящиеся под риском увольнения, ветераны СВО.

Подать заявку на обучение по нацпроекту можно на портале "Работа России". Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта