Общество

Школа креативных индустрий открылась в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 26 августа. НТА-Приволжье — Школа креативных индустрий открылась в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Школа расположена в отреставрированном здании гимнастического манеж Александровского дворянского института на улице Варварской и является частью структурного подразделения Музыкального училища имени М.А. Балакирева. Сообщается, что на конкурсном отборе были определены 60 ребят от 12 до 17 лет, которые будут обучаться на протяжении двух лет.

Школьники в рамках дополнительного обучения ознакомятся со спецификой профессий креативной индустрии и создадут творческие проекты. Также они смогут выбрать направление для углубленного изучения. Для них представлено три направления: анимация и 3D-графика, фото- и видеопроизводство, а также интерактивные технологии.

ШКИ оборудована мультистанком, профессиональным оборудованием для съемки, костюмами для захвата движения и многим другим. Стоимость реализации проекта составила около 45 млн рублей.

В прошлом году Нижегородская область вошла в список победителей конкурсного отбора на выделение федеральных субсидий на создание школ креативных индустрий в рамках федерального проекта  "Придумано в России".

"Такие проекты дают возможность приложить свои силы и талант в самых разных отраслях. В Школе креативных индустрий будут все возможности для движения вперед", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что  ранее в Нижегородской области в рамках проекта "Придумано в России" на базе Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки открылся центр прототипирования "Глинка-медиа". А благодаря федеральной субсидии в размере 25 млн рублей было приобретено звукозаписывающее оборудование, современные видеокамеры, профессиональное световое оборудование.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня