Общество

Итоги окружного фестиваля "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО" подвели в Уфе

Уфа. 18 сентября. НТА-Приволжье — В Уфе 16 сентября состоялось торжественное закрытие окружного фестиваля по поддержке и социальной адаптации воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» и награждение участников.

От имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова участников фестиваля «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» поздравил заместитель полномочного представителя Олег Машковцев.

«В дни Фестиваля вы соревновались, учились на мастер-классах, посетили профориентационные площадки и культурные мероприятия. Уверен, что в вашей памяти останутся только приятные воспоминания от пребывания на гостеприимной башкирской земле.

Все конкурсанты демонстрировали в командных и индивидуальных состязаниях свои умения, таланты, стойкость и целеустремленность. И несмотря на завоеванные места, вы приобрели бесценный опыт самооценки, взаимодействия с соперниками и общения друг с другом. Думаю, многие из вас продолжат общаться вернувшись домой, ведь информационный мир стирает расстояния», – сказал замполпреда.

С праздником гостей и участников фестиваля «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» поздравили министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, министр торговли и услуг республики Алексей Гусев и другие почетные гости.

Церемония награждения участников масштабного окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» началась с чествования победителей и призеров Конкурса «МастерОК». В фойе ГКЗ «Башкортостан» была организована выставка-продажа работ юных умельцев. Все приглашенные на гала-концерт могли приобрести понравившуюся работу через систему электронных куар-кодов.

Победителем в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стала Агапова Виктория (Саратовская область), в номинации «Изготовление игрушек» – Бабкина Юлия (Республика Татарстан), в номинации «Конструирование, дизайн» – Самигуллин Данил (Республики Татарстан).

Оценивали работы, представленные на Фестиваль, ребята из учреждений для детей-сирот всех регионов округа. По итогам такого «народного голосования» в номинации «Декоративно-прикладное творчество» победила Хомуло Валентина (Республика Башкортостан), победителем в номинации «Изготовление игрушек» признана Бабкина Юля (Республика Татарстан), лучшей работой в номинации «Конструирование, дизайн» стало изделие Самигуллина Данила (Республика Татарстан).

Интеллектуалы Приволжского федерального округа показывали уровень своих знаний и боролись за звание самых эрудированных. Командой-победителем игры «Ума Палата» стала «Нью Вятка» из Кировской области.

Дипломами и ценными подарками были отмечены участники фестиваля детского творчества «Звезды ДЕТСТВА», которые продемонстрировали свои таланты на окружном гала-концерте.

В номинации «Вокал» 1 место присуждено Соломатиной Кристине (Республика Татарстан). В номинации «Танец» победителем стал коллектив «Созвездие» из Республики Башкортостан. Лучшим в номинации «Художественное слово» стал Тарасов Евгений (Республика Татарстан). Лидером в «Оригинальном жанре» признан коллектив театра моды «Каприз» Кировской области.

В течение двух дней юные спортсмены Приволжского федерального округа соревновались в силе и ловкости в рамках окружной Спартакиады для воспитанников детских домов «Спортивный Олимп Приволжья».

Первое место в соревнованиях по мини-футболу завоевала команда Самарской области. В соревнованиях по стритболу лучшей стала команда Республики Башкортостан. В соревнованиях по волейболу победителем признана команда Удмуртской Республики.

В соревнованиях по шашкам среди девочек в младшей возрастной группе лидером стала Халитова Арина (Пермский край). В соревнованиях по шашкам в младшей возрастной группе среди мальчиков первым стал Кулагин Николай (Республика Татарстан).

В соревнованиях по шашкам среди девочек в старшей возрастной группе лидером стала Ханина Алиса (Республика Мордовия). В соревнованиях по шашкам в старшей возрастной группе среди мальчиков два участника заняли 1 место: Рогожин Никита (Республика Мордовия) и Горохин Михаил (Ульяновская область).

В соревнованиях по настольному теннису среди девочек победителем стала Кашаева Екатерина (Нижегородская область). В соревнованиях по настольному теннису среди мальчиков 1 место занял Золотых Илья (Оренбургская область).

Победителями в конкурсе «Кулинарное мастерство», в котором участники демонстрировали свои умения по направлению «карвинг», лучшей стала Владимирова Альбина (Республика Башкортостан).

Все участники окружного фестиваля получили дипломы, ценные призы и подарки. Но, как признались сами ребята, главное, что они увезут из Уфы, – это приятные впечатления и надежду на новую встречу в следующем году.
Регион: Башкирия

Все новости раздела «Общество»

Движение грузовика с поднятым кузовом привело к ДТП в Башкирии Регион: Башкирия Уфа и Луганск заключили соглашение о сотрудничестве Регион: Башкирия Взаимный товарооборот Башкортостана с Турцией увеличился на 20,8% Регион: Башкирия
Сплошные проверки пассажирского транспорта пройдут в Уфе 24-25 июля
Сплошные проверки пассажирского транспорта пройдут в Уфе 24-25 июля Регион: Башкирия
Количество комбайнов для уборки урожая увеличено в Башкирии Регион: Башкирия Башкортостан планирует восстановить 92 объекта в городе Красный Луч ЛНР в 2024 году Регион: Башкирия
Грозы прогнозируют в Башкирии 25-27 июля
Грозы прогнозируют в Башкирии 25-27 июля Регион: Башкирия
Более 350 компаний Башкортостана наняли работников при поддержке программы субсидирования найма Регион: Башкирия
Аншлаги о запрете купания на английском языке начали устанавливать в Уфе
Аншлаги о запрете купания на английском языке начали устанавливать в Уфе Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля