Общество

Посвященная Великой Отечественной войне стеклянная стела появится в Большом Болдино

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Посвященная Великой Отечественной войне новая стеклянная стела появится в Большом Болдино, сообщили в администрации Большеболдинского муниципального округа.

Согласно информации, новая стеклянная стела с Вечным огнем заменит прежний бетонный мемориал, который был демонтирован из-за ветхости с площади 50-летия Победы в административном центре.

Новую конструкцию изготовит нижегородская компания, специализирующаяся на производстве объектов из стекла. Стела будет выполнена из антивандального стекла, где будут выгравированы имена 14 324 болдинцев, отправившихся на фронт, и данные о том, сколько пожертвовали жители села на благо победы.

По словам главы МСУ Большеболдинского муниципального округа Аллы Морозовой, после демонтажа прежнего аварийного мемориала были найдены списки участников ВОВ, которые содержались в капсуле времени. Также несколько месяцев сотрудники краеведческого музея вели работу в архивах, и первоначальный список имен болдинцев-фронтовиков увеличился более чем в три раза.

На данный момент  уже были утверждены эскиз и концепция нового памятного сооружения. Также уже выполнены работы по обустройству фундамента.

Финансирование расходов осуществляется в рамках проекта по благоустройству исторической части села Большое Болдино, который в декабре 2022 года стал победителем федерального конкурса формирования комфортной городской среды "Малые города и исторические поселения" и составит 5 млн рублей.

Проект реализуется в рамках подготовки к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Так, к памятной дате в Большом Болдине проводится ряд мероприятий по благоустройству и реконструкции объектов.

Ранее сообщалось, что дороги к Дивееву и Б.Болдино Нижегородской области отремонтировали в текущем году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Портал "Книга памяти Нижегородской области" создан в регионе
Портал "Книга памяти Нижегородской области" создан в регионе Регион: Нижний Новгород
Парта Героя появилась в сормовской школе №141
Парта Героя появилась в сормовской школе №141 Регион: Нижний Новгород
Стелу «Киров — город трудовой доблести» открыли 22 декабря
Стелу «Киров — город трудовой доблести» открыли 22 декабря Регион: Киров
Мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны Юрию Кирилюку установлена в Нижнем Новгороде
Мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны Юрию Кирилюку установлена в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
«Стена Памяти» из фотографий участников ВОВ открылась в Нижнем Новгороде
«Стена Памяти» из фотографий участников ВОВ открылась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Цветы возложили к памятнику Герою России Александру Прохоренко в Оренбуржье
Цветы возложили к памятнику Герою России Александру Прохоренко в Оренбуржье Регион: Оренбург
Памятник Николаю I открыли в Нижнем Новгороде
Памятник Николаю I открыли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Памятник сотрудникам служб спасения появится в Дзержинске Регион: Нижний Новгород Памятник основоположнику газового освещения в России Петру Соболевскому открыли в Перми Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта