Общество

Мощный снежный циклон обрушится на Кировскую область

Киров. 22 ноября. НТА-Приволжье —Мощный снежный циклон обрушится на Кировскую область.

По прогнозам первыми удар стихии примут восточные и южные районы области: Афанасьевский, Омутнинский, Фаленский, Унинский, Богородский, Кильмезский, Вятскополянский, Малмыжский и Уржумский.

Как заявил глава Кировской области Александр Соколов, принято решение об ограничении движения грузового транспорта по федеральной трассе от Кирова до границы с Пермским краем.

Сотрудники ГИБДД направляют водителей фур на места парковки.

Ожидается, что ограничение будет действовать до 12:00 23 ноября, когда пройдет основной снежный фронт и дорожные службы расчистят дорогу.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, сообщалось, что снегопады в Нижнем Новгороде ожидаются на текущей неделе.

"С сегодняшнего дня в город идёт сильный снегопад, который, предположительно, будет идти больше недели, - написал в своем TG-канале глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. - По тем прогнозам погоды, которые есть сейчас, самыми снежными днями станут сегодня-завтра, пятница и понедельник на следующей неделе".

Прогноз, как нередко бывает, может не оправдаться, но это не повод ждать до последнего, отметил градоначальник.

"Проводим штаб, на котором еще раз с главами районов, подрядчиками, ДУКами и административно-технической инспекцией проговариваем алгоритмы совместной работы, - заявил Юрий Шалабаев. - Прогнозируемое количество снега само уже не растает, поэтому работаем не только по обработке дорог, но и по вывозу снега".

Ранее сообщалось, что в Кировской области в Лузском муниципальном округе из-за нетипичной для ноября погоды, когда после заморозков началась оттепель, произошел подъём уровня воды в реке Лузе.

Из-за образовавшейся шуги произошёл отрыв креплений двух наплавных мостов. Эти переправы ежегодно остаются на зиму для обеспечения автосообщения.

По словам министра транспорта региона Алексея Петрякова, как только ледостав закончится, сооружения начнут выводить в проектное положение.

Жители населённых пунктов на противоположной стороне реки обеспечены всем необходимым. К посёлкам Боровица и Папулово есть подъезд со стороны Республики Коми. Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта