Общество

Новые автомобили скорой помощи поступили в Оренбуржье

Новые автомобили скорой помощи поступили в ОренбуржьеОренбург. 23 ноября. НТА-Приволжье — Новые автомобили скорой помощи поступили в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, новый спецтранспорт передан в соответствии с распоряжением правительства РФ и будет работать в городах и районах области.

В торжественной передаче транспорта приняла участие вице-губернатор, заместитель председателя правительства области по социальной политике и министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Она отметила, что 23 ноября в регион поступило 15 автомобилей скорой медицинской помощи производства Горьковского автомобильного завода, которые закреплены за Оренбургской областной станцией скорой медицинской помощи.

Машины полностью укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием, среди которого электрокардиограф, дефибриллятор, бортовая и переносная системы искусственной вентиляции легких, пульсоксиметр, глюкометр и устройства для перемещения пациентов с травмами позвоночника.

Так, новый спецтранспорт будет обслуживать пациентов в Оренбурге (3 единицы), Соль-Илецке (2 единицы), Саракташе (1 единица), Тоцком (2 единицы), Черном Отроге (1 единица), Бугуруслане (1 единица), Илеке (1 единица), Северном (2 единицы), Кардаилово (1 единица) и Плешаново (1 единица).

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, на территории региона введен плановый режим замены транспорта и ежегодно обновляется от 15 до 20 машин.

"Машины скорой помощи используются интенсивно. У них должна быть хорошая база для ремонта, мы решили эту проблему после объединения станций скорой медицинской помощи. Ежемесячно каждая машина проходит технический осмотр", – добавил Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что в поселке Пригородном Оренбургского района новая амбулатория принимает первых пациентов. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Краевая инфекционная больница построена в Перми
Краевая инфекционная больница построена в Перми Регион: Пермь
Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля