Общество

Кировские охотники с начала года добыли 242 волка

Киров. 23 ноября. НТА-Приволжье — С начала 2023  года охотники Кировской области добыли 242 волка.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, лидирующие позиции у охотников Нагорского района (26 волков), а также Шабалинского (21) и Мурашинского районов (15).

49 хищников были добыты в общедоступных охотугодьях.

Напомним, что добыча волка ведется для регулирования его численности. За добычу этих животных в регионе предусмотрены выплаты денежного вознаграждения.

Ранее сообщалось, что в арсенале сотрудников нижегородских лесхозов и лесничеств - прибор "Выстрел", с помощью которого уже неоднократно выявлялись факты браконьерства и другие административные правонарушения со стороны охотников.

"Выстрел" разработан на базе хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с незаконными рубками прибора "Лесник". Система способна различать выстрелы из охотничьего оружия в радиусе 500 метров.

Его основная задача - ведение непрерывного объективного контроля на тех участках леса, где возможна незаконная охота для оперативного задержания нарушителя. Прибор небольшого размера, его легко спрятать в лесу.

Оповещение происходит с помощью SMS-сообщений на телефон сотрудников Госохотнадзора и не требует устойчивой сотовой связи и подключения к интернету. При попытке вывести прибор из строя также приходит оповещение. Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта