Общество

Денис Паслер провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Оренбург. 28 ноября. НТА-Приволжье —Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание комиссии Правительства области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе мероприятия обсуждались дополнительные меры по снижению уровня аварийности на автомобильных дорогах региона.

Участники обсудили необходимые меры для повышения безопасности дорожного движения, включая мероприятия, реализуемые в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

Заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Карташков доложил, что организация формирует годовой план мероприятий по предотвращению ДТП и снижению тяжести их последствий. В нем учитываются все данные о происшествиях, включая информацию о состоянии участков дорог за последние 5 лет и дорожных условиях. По итогам в таблицу заносят первоочередные и перспективные мероприятия с указанием конкретных сроков исполнения.

Согласно информации, введено в эксплуатацию 11 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, размещенных в местах концентрации ДТП, предочаговых местах концентрации ДТП. По итогам данной работы за 10 месяцев 2023 года ликвидированы четыре места концентрации ДТП.

"Судя по статистике, принимаемых мер недостаточно. Жизнь и здоровье человека – безусловный приоритет, поэтому меры безопасности на региональных дорогах должны быть усилены. Нужно системно подойти к вопросу их обустройства в границах населенных пунктов и на подъездах к ним: установить освещение, тротуары, бордюры, ограждение, шумозащитные экраны. Например, в Новотроицке, Медногорске, Абдулино. Много таких территорий в регионе", – отметил губернатор Денис Паслер.

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта