Общество

В НГЛУ обучали использовать интернет в противодействии террористическим угрозам

В НГЛУ обучали использовать интернет в противодействии террористическим угрозамНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — В НГЛУ обучали использовать интернет в противодействии террористическим угрозам.

Специальная программа повышения квалификации была разработана Институтом непрерывного образования НГЛУ им.Н.А.Добролюбова совместно с Центром комплексной безопасности образовательной среды университета.

Программа «Сеть «Интернет» в противодействии террористическим угрозам» была реализована в рамках государственного задания по проведению мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактики экстремизма, полученного от Министерства высшего образования и науки и стала заключительной в целой серии бесплатных программ повышения квалификации, в которых участвовали педагоги, представители руководства образовательных организаций, госслужащие.

Программа имеет практическую направленность и базируется на освоении передового опыта в области изучения законодательства Российской Федерации, открытых источников информации, социальных медиа.

В процессе обучения слушатели изучили законодательные нормы по информационному противодействию идеологии терроризма, особенности поиска информации на базе различных информационных ресурсов, методы безопасного поиска противоправного контента в открытых источниках информации в сети интернет; получили практические знания по созданию и распространению материалов, направленных на информационное противодействие идеологии терроризма, позитивного контента антитеррористической направленности, инициированию социальных проектов в сфере профилактики террористических проявлений.

«Весь мир вступил в эпоху ведения гибридных войн, и информационная, медийная часть в этих войнах составляет львиную долю, - говорит научный руководитель программы, ректор НГЛУ, профессор Жанна Никонова. – Навыки противодействия террористическим угрозам в сети интернет сегодня требуются специалистам всех государственных организаций, больших компаний и корпораций. Только обучив тысячи экспертов, мы можем быть спокойными за коллективную, региональную и национальную безопасность. На базе Нижегородского государственного лингвистического университета сформированы как Центр комплексной безопасности образовательной среды, так и Центр когнитивной обороны – специалисты этих подразделений ежедневно занимаются обнаружением террористических угроз в интернете на практике и рады передавать свой опыт коллегам».

По итогам обучения по программе слушатели получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Фото: пресс-служба НГЛУ

Подпись к фото:

- Слушатели программы получили практические знания по созданию и распространению материалов, направленных на информационное противодействие идеологии терроризма

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Центр развития медицинского ИИ откроют в ННГУ им. Лобачевского Регион: Нижний Новгород Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Олег Трофимов официально назначен ректором ННГУ им. Лобачевского
Олег Трофимов официально назначен ректором ННГУ им. Лобачевского Регион: Нижний Новгород
Три учебных заведения присоединят к техникуму в Цивильске Регион: Чувашия Количество бюджетных мест увеличено в учреждениях СПО Башкирии Регион: Башкирия
Экоёлки появились сразу в трех вузах Нижнего Новгорода
Экоёлки появились сразу в трех вузах Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Проект межвузовского кампуса рассмотрели в Самаре
Проект межвузовского кампуса рассмотрели в Самаре Регион: Самара
Ректором ЧувГУ снова избрали Андрея Александрова Регион: Чувашия Александр Прокопьев из Ижевска вошел в ТОП учителей физкультуры РФ Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля