Общество

Медучреждениям Нижегородской области передан новый транспорт

Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Медучреждениям Нижегородской области передан новый транспорт: 20 «скорых» (закупка по распоряжению Правительства России) и 19 внедорожников для участковых служб (закупка по нацпроекту «Здравоохранение»).

Машины предназначены для работы в районах области.

Два передвижных медицинских комплекса «Флюорограф», закупленных за счет областных средств, сделаны нижегородцами и по их предложению.

"На моей встрече с бизнесом в этом году представитель одного из предприятий Алексей Локтев предложил использовать возможности местных предприятий для системы здравоохранения. Так и появились эти два модуля на шасси ГАЗа, а оснащение – как раз от компании, в которой работает Алексей, – «Автомеханический завод». Использовать их будут в первую очередь для обследования жителей в отдаленных населенных пунктах", - написал в телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ближайшее время планируется заключить еще один крупный контракт на поставку «скорых» - за счет областных средств будет закуплено 56 автомобилей, их направят в крупные города региона.

Ранее сообщалось, что новый транспорт закуплен для соцучреждений Нижегородской области за счет средств бюджета Нижегородской области.

22 автобуса отправятся в детские дома и интернаты для инвалидов и пожилых людей Нижегородской области. Кстати, более половины машин приспособлено для перевозки маломобильных граждан.

Сами автомобили и специальные подъемные механизмы – производства нижегородских предприятий. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

План "Перехват" объявлен в Нижегородской области для поиска Mercedes нарушителя Регион: Нижний Новгород 4 новых машины переданы службе неотложной помощи поликлиники №1 Тольятти Самарской области Регион: Самара Три конфискованных у пьяных водителей внедорожника отправили из Кировской области в зону СВО Регион: Киров Строительство ФАПа завершили в Пугачевском районе Саратовской области Регион: Саратов "Автоваз" не исключил повышения цен на Lada в августе или сентябре 2024 года Регион: Самара Строительство поликлиники на 700 посещений в смену стартовало в Кинеле Самарской области Регион: Самара
Сон и питание: нижегородцам рассказали о защите иммунитета
Сон и питание: нижегородцам рассказали о защите иммунитета Регион: Нижний Новгород
52 новых машины закупили для нижегородской службы скорой медпомощи
52 новых машины закупили для нижегородской службы скорой медпомощи Регион: Нижний Новгород
ФАПы откроют в селах Никольское и Приютово в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля