Общество

Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры

Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктурыСаратов 26 декабря. НТА-Приволжье — Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры. Об этом сообщил спикер Саратовской областной думы Михаил Исаев в своем tg-канале.

По его словам, такой запрет в регионе был законодательно закреплен в текущем году.

Михаил Исаев отметил, что раньше огромные ЖК строились без сопутствующих социальных объектов таких как поликлиники, школы и детские сады, парки и ФОКи. В итоге, в школах, которые ближе всего находились к новым жилым комплексам, дети учились в три смены.

По словам политика, в настоящий момент проблема до конца не исчерпана,. Она по прежнем остается актуальной для всех крупных городов.

«Но чтобы избежать подобных ситуаций впредь, Саратовской областной Думой был принят закон, запрещающий строить там, где нет объектов соцсферы или мест в них» - заявил Михаил Исаев

Ранее сообщали, что в Саратове за неделю заключили около 200 браков. Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области
Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области Регион: Саратов
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Проект поддержки переселенцев с Донбасса реализовали в Саратовской области Регион: Саратов Более 350 новых семей создали в Саратовской области за неделю Регион: Саратов Медики в Балакове начали использовать приобретенный в рамках нацпроекта новый ангиограф Регион: Саратов Новые "Лады" появились в медучреждениях Саратова и Энгельса Регион: Саратов Саратовская область получит в 2024 году на развитие туризма более 80 млн рублей Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов Сотовая связь и Интернет стали доступны еще для 13 населенных пунктов Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля