Общество

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской областиСаратов. 3 января. НТА-Приволжье — Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области.

Как говорится в постановлении правительства РФ, на территории Краснокутского района Саратовской области создан национальный парк "Дьяковский лес" общей площадью более 18,5 га.

Согласно информации, в него включены в том числе земли сельхозназначения без их изъятия.

Нацпарк отнесён введение Минприроды и экологии РФ с обеспечением соответствующего режима охраны природного комплекса. До 1 декабря 2024 года должны быть точно определены границы особо охраняемой территории федерального значения.

Стоит отметить, что Дьяковский лес является единственным крупным лесным массивом в сухих заволжский степях. Это реликтовый лес, образовавшийся в послеледниковое время 6-7 тыс. лет назад. Его протяжённость с севера на юг достигает 19 км, с запада на восток - почти 30 км.

Здесь произрастают более 700 видов растений, из которых восемь занесены в Красную книгу России и 31 вид - в Красную книгу Саратовской области. Также обитают порядка 165 видов птиц.

Напомним, в Саратовской области также расположен нацпарк "Хвалынский".

Ранее сообщалось, что в 2024 году планируется открыть национальные парки в Кировской и Нижегородской областях.
Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Проект поддержки переселенцев с Донбасса реализовали в Саратовской области Регион: Саратов Более 350 новых семей создали в Саратовской области за неделю Регион: Саратов Медики в Балакове начали использовать приобретенный в рамках нацпроекта новый ангиограф Регион: Саратов Новые "Лады" появились в медучреждениях Саратова и Энгельса Регион: Саратов Саратовская область получит в 2024 году на развитие туризма более 80 млн рублей Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры
Девелоперы в Саратове не получат разрешения на строительство без обеспечения инфраструктуры Регион: Саратов
Сотовая связь и Интернет стали доступны еще для 13 населенных пунктов Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля