Общество
Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака
Нижний Новгород.30 января. НТА-Приволжье — Онкологи рекомендуют есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек, может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Вещество содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей, которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат.
К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков.
Регион: Нижний Новгород
200 млн рублей выделят на обеспечение бесплатными лекарствами льготников в Саратовской области
Регион: Саратов
Нижегородская команда стала призером форума "Архипелаг-2024" на Сахалине
Регион: Нижний Новгород
Более 50 медиков переехали в Нижегородскую область с начала года
Регион: Нижний Новгород
Количество едущих в Мордовию рожениц из других регионов выросло на 18% за полгода
Регион: Мордовия
Вице-губернатор Оренбуржья Татьяна Савинова выступила на форуме "Здоровое общество"
Регион: Оренбург
Артём Кавинов: "Вопрос обеспечения медикаментами жителей отдаленных поселков решен"
Регион: Нижний Новгород
Робот-хирург оперирует в клинике Башгосмедуниверситета
Регион: Башкирия
Прокуратура оценила ход строительства отделения врача общей практики в селе Штанаши в Чувашии
Регион: Чувашия
Гигиена и вакцинация: нижегородцам рассказали о мерах против гепатита
Регион: Нижний Новгород
Комментарии