Общество

Оренбургская медсестра-анестезиолог второй раз отправилась в зону СВО

Оренбург. 21 февраля. НТА-Приволжье — Оренбургская медсестра-анестезиолог второй раз отправилась в зону СВО.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Марина Семушкина приняла решение вернуться в зону боевых действий после прошлогодней командировки, в ходе которой была удостоена награды "За спасение погибавших".

"Первый раз несла службу в Горловке, примерно в трёх километрах от передовой. Представления о том, что там происходит, не шли ни в какое сравнение с тем, что довелось увидеть своими глазами", - поделилась Марина Семушкина.

Женщина добавила, что на передовой она занималась эвакуацией и оказанием первой медицинской помощи раненым военнослужащим. Тяжелая работа медиков шла посменно.

Марина Семушкина уже отправилась в ЛНР, став частью добровольческого отряда "БАРС–6". По словам женщины, она на фронте нужнее, а коллеги из Оренбургской городской клинической больницы им. Пирогова справятся без нее.

"Мой медицинский стаж – 30 лет. Всю жизнь работаю в больнице, часты ночные смены, поэтому мои девочки всё умеют делать сами. Они умницы", - добавила Марина Семушкина.

Ранее сообщалось, что Федерация профсоюзов Оренбуржья присоединилась к патриотической акции ФНПР "Профсоюзы России – Zа СВОих". Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Нижегородский доброволец СВО: "Если не мы, то кто?" Регион: Нижний Новгород Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Подходы к нижегородской поликлинике оказались в воде Регион: Нижний Новгород Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург
Около 95% населения Нижегородской области охвачено профилактическими прививками
Около 95% населения Нижегородской области охвачено профилактическими прививками Регион: Нижний Новгород
Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля