Реклама
Общество

Евгений Люлин: "Мы можем быть обеспечены землей и природными богатствами, но без специалистов они бесполезны"

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье — 20 марта в Законодательном Собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты обсудили законодательные меры, которые станут основой для реализации целей и задач в градостроительной отрасли Нижегородской области.

В ходе заседания депутаты рассмотрели актуальные вопросы поддержки проектов комплексного развития территорий, расселения аварийного жилья, увеличения темпов строительства спортивных объектов, ремонта и строительства детских садов и школ.

«В Нижегородской области сегодня 7 604 спортивных объекта. Регион обеспечен ими почти на 60 процентов. Однако, рост числа занимающихся спортом опережает пропускную способность спортивных сооружений и остаются районы области, в которых населению негде заниматься спортом. Этот вопрос депутаты планируют обсудить с правительством Нижегородской области. Мы детально изучим данные и будем заниматься увеличением темпов строительства», - сказал председатель комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Василий Суханов.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин отмечает, что в регионе уделяется серьезное внимание ремонту и строительству образовательных учреждений. «Образование – самый ценный ресурс. Я рад, что именно наш регион стал одним из первых, где будет построена лидерская школа. Самые талантливые преподаватели будут участвовать в создании перспективных школ, будет создаваться специальная методика преподавания. Это вклад в будущее и безопасность страны. Мы можем быть обеспечены в плане земли и природных богатств, но без специалистов они бесполезны. Для того, чтобы кадры выросли, им нужна вся инфраструктура, включая и новые образовательные учреждения. В регионе уже выстроена комплексная работа: строится жилье, школы, развивается инфраструктура в городе и на селе – необходимо масштабировать процессы», - сообщил спикер регионального парламента.

В ходе заседания, депутаты обратили внимание на необходимость сохранения объектов культурного наследия, на это в рамках послания указал и Президент РФ. Он предложил разработать федеральную программу по которой будут приведены в порядок не менее тысячи объектов культуры.

«Фундамент нашей государственности – наша история. Предстоит ещё много работы по восстановлению и созданию новых памятников и других объектов культуры. Вместе с правительством региона мы строим планы по разработке программы сохранения объектов культурного наследия и возможной поддержки граждан или организаций, которые принимают участие в их восстановлении», - заявил Василий Суханов.

Депутат также отметил, что инвесторы выполняют серьезный объем работы по восстановлению ОКН. «Поэтому для них также создаются все условия для комфортной работы. В настоящее время министерством энергетики и ЖКХ региона разрабатывается проект постановления правительства Нижегородской области по созданию межведомственной комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в части технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры. Одной из ее главных задач является фиксация параметров технологического присоединения ОКН к существующим сетям инженерной инфраструктуры», - подчеркнул Василий Суханов.

Участники заседания также обсудили развитие проектов комплексного развития территорий под застройку и расселение граждан из аварийного жилья. В своём послании Владимир Путин указывал на важность данной работы.

«Мы стараемся использовать все возможности для увеличения темпов жилого строительства, переселения граждан из аварийного жилья. В этом году начнут переселять нижегородцев, чьи дома признаны аварийными, начиная с 1 января 2017 по 1 января 2022 года. Благодаря этому шанс улучшить свои жилищные условия до 2030 года получат 14,7 тысяч жителей региона. Новое жилье будет выделено за счет доли, предусмотренной при строительстве новостроек», - отметил Василий Суханов.

Депутат также подчеркнул, что важно и комплексное развитие территорий, благодаря которому застройщик получает участок с аварийным и ветхим жильём. «В Нижнем Новгороде КРТ уже действует. Три площадки на этапе застройки. Сейчас к торгам за право реализации механизма КРТ готовятся еще четыре территории. До 2030 года мы должны начать строить 1 млн квадратных метров в год. Для этого нужны земельные ресурсы - порядка 100 га в год. Именно столько мы должны выдавать в хозяйственный оборот. Предстоит большая работа», - заявил Василий Суханов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Итоги этапов отбора на первый поток программы «Герои Оренбуржья» подвели 30 июня
Итоги этапов отбора на первый поток программы «Герои Оренбуржья» подвели 30 июня Регион: Оренбург
Евгений Люлин: "Молодежь - это будущее страны!"
Евгений Люлин: "Молодежь - это будущее страны!" Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: Форум регионов России и Беларуси показывает всему миру, что интеграция двух стран идет успешно Регион: Нижний Новгород
Нижегородская и Брестская области подписали соглашение в сфере МСУ
Нижегородская и Брестская области подписали соглашение в сфере МСУ Регион: Нижний Новгород
Стипендию для студентов-целевиков вводят в Частинском округе Прикамья Регион: Пермь Дом Чардымова в Нижнем Новгороде планируют отреставрировать в 2025 году Регион: Нижний Новгород
ЗС НО подписало соглашение с парламентами российских субъектов
ЗС НО подписало соглашение с парламентами российских субъектов Регион: Нижний Новгород
Офис управляющей службы ИТ-кампуса "Неймарк" разместят в Доме Соколенковых Регион: Нижний Новгород Муниципалитеты в Прикамье усилят земельный контроль Регион: Пермь
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111