Общество

Нижегородская область стала центром по сбору гумпомощи из разных регионов

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — В зону проведения специальной военной операции отправилась новая колонна с гуманитарным грузом, которая была сформирована сотрудниками Дома народного единства и НКО "Духовное наследие".

Согласно информации Дома народного единства, колонну одновременно формировали в городах Бор и Кстово, а гуманитарный груз будут сопровождать военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко и начальник главного управления "Федерации Союза Казаков" Виталий Щербин.

По словам военного обозревателя, регион стал центром по сбору гуманитарной помощи из самых разных субъектов страны. В Нижегородскую область везут гумпомощь из Татарстана, Оренбургской области, Москвы и Санкт-Петербурга для последующей отправки на фронт.

"Здесь его сортируют по машинам, после чего отправляют по разным направлениям мирным жителям освобожденных территорий и нашим бойцам. Чувствуется единство народа, единение регионов. А когда мы едины, мы непобедимы", - добавил Михаил Онуфриенко.

Бойцам на передовую доставят медикаменты, теплые вещи, технические устройства, печи, кровати, медицинские столы, тактические бинокли, бытовая техника, квадрокоптеры и многое другое.

Как отметил руководитель АНО "Духовное наследие" Владимир Метельков, также бойцам отправили динамическую защиту для тяжелой техники, а также "шумогасители" для оружия. Колонна стала стала уже 36 по счету, а ее общий вес составил 50 тонн.

"Хочу выразить огромную благодарность губернатору Нижегородской области и Дому народного единства за практическую помощь. А также отдельное спасибо - Нижегородской епархии и митрополиту Георгию", - добавил Владимир Метельков.

Отмечается, что колонны с гуманитарной помощью для участников СВО формируются Координационным центром на базе нижегородского Дома народного единства регулярно.

"В ближайшие дни "за ленту" будет доставлена еще одна крупная партия гумпомощи, сформированная по заявкам командиров воинских частей, в которых служат нижегородцы", - подчеркнул руководитель Дома народного единства Роман Кошелев.

Ранее сообщалось, что нижегородский участник СВО с позывным "Руж" помогает формировать новые воинские подразделения и готовить новобранцев к службе. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Единый центр патриотического воспитания планируют создать в Кирове Регион: Киров Многодетным семьям военнослужащих упростили условия предоставления участков в Прикамье Регион: Пермь Военные в Оренбуржье проведут обработку зданий от спорообразующих микробов Регион: Оренбург
Группу белгородских детей встретили в Удмуртии
Группу белгородских детей встретили в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижегородские волонтеры ликвидируют последствия паводка в Оренбуржье
Нижегородские волонтеры ликвидируют последствия паводка в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород
Единовременную выплату нижегородским добровольцам повысят до 1 млн рублей
Единовременную выплату нижегородским добровольцам повысят до 1 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Андрей Гнеушев и Екатерина Генералова вручили удостоверения ветеранов боевых действий бойцам ЧВК "Вагнер" Регион: Нижний Новгород
Пострадавшие от паводка дети из Оренбуржья отдохнут в детских лагерях Татарстана
Пострадавшие от паводка дети из Оренбуржья отдохнут в детских лагерях Татарстана Регион: Оренбург
Ракетчики помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля