Общество

Новые породы деревьев хотят включить в нижегородский процесс лесовосстановления

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Новые породы деревьев хотят включить в процесс лесовосстановления Нижегородской области. Как рассказал министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров в ходе XXIII Международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге, в настоящее время для Нижегородской области в перечень основных лесных древесных пород, используемых в процессе лесовосстановления, входят сосна, ель и дуб.

При этом перечень таких пород предлагается расширить и отнести к ним такие породы, наиболее устойчивые к изменениям климата, как березу, осину, липу. Для этого необходимо провести научные исследования, на которые требуется около 15 млн рублей. На сегодняшний день решается вопрос с финансированием проекта.

На форуме Денис Егоров представил региональный план адаптации к изменениям климата в Нижегородской области.

«Приоритетные направления адаптации - лесное хозяйство, сельское хозяйство, борьба с затоплениями и подтоплениями территорий. Для минимизации риска подтопления и затопления территории в регионе реализуются проекты по берегоукреплению, капитальному ремонту гидротехнических сооружений, расчистке русел рек, установлению зон затопления и подтопления территорий. В региональный план включены мероприятия по формированию лесных насаждений, устойчивых к изменениям климата, увеличение поглотительной способности лесов, обеспечивающие в том числе снижение затрат на лесовосстановление», - рассказал Денис Егоров.

Напомним, что на 2024 год в Нижегородской области на реализацию мероприятий в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета в размере 60,2 млн рублей.

В 2023 году мероприятия по лесовосстановлению были выполнены на площади 14,6 тыс. га, что составило 101% годового планового задания. Все работы проводились в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Основной целью программы являлось увеличение площади лесовосстановления. В 2024 году планируется провести работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 15 тысяч гектаров. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Глава Кезского района Удмуртии Иван Богданов покидает свой пост Регион: Удмуртия
Автобус № 48 в Саратове изменит маршрут
Автобус № 48 в Саратове изменит маршрут Регион: Саратов
Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Похищавший деньги пенсионеров мужчина приговорён нижегородским судом к 2 годам и 7 месяцам колонии Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК Регион: Нижний Новгород
Нижегородский доброволец СВО: "Если не мы, то кто?" Регион: Нижний Новгород
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля