Общество

Пик паводка в Оренбуржье ожидается в ближайшие дни

Оренбург. 2 апреля. НТА-Приволжье — В Оренбуржье ускоряются паводковые процессы

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, пик паводка ожидается в ближайшие дни.  В регионе максимально подготовились к возможным последствиям. Региональные и муниципальные службы, ресурсные организации, спасатели работают в усиленном режиме.

Сформирован необходимый запас спецтехники, включая вездеходы, болотоходы, плавсредства на воздушной подушке и другую необходимую технику. Открыты пункты временного размещения, где при необходимости можно разместить более 82 тысяч жителей.

В Акбулаке вода зашла на придомовые участки. Для усиления региональных служб в Акбулакском районе работают спасатели Волжского спасательного центра МЧС России со спецтехникой.

В поселке работает инженерная техника и техника коммунальных служб, идет эвакуация жителей подтопленной улицы. Возводится насыпная дамба, которая должна сдержать приток воды из реки Илек и минимизировать последствия паводка.

Ситуацию с паводком в регионе прокомментировал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он работает в Авиагородке Оренбурга, где сегодня произошло подтопление коммуникаций котельной и 26 придомовых и садовых участков. Ведутся восстановительные работы, предпринимаются меры, чтобы вода уходила как можно быстрее.

– На месте работает спецтехника, с помощью которой бригады устраняют заторы на дорогах, чтобы обеспечить отвод воды. Работники администрации провели подомовой обход жителей микрорайона. Ситуация в настоящее время контролируемая, - сказал первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Сейчас в регионе подтоплено 42 низководных моста, наблюдаются переливы через 40 дорог. Подтоплен 31 жилой дом, в том числе 7 многоквартирных, 160 приусадебных участков в 9 муниципальных образованиях области. Эвакуированы 83 человека, среди них 28 детей. Сложнее всего обстановка в Акбулакском, Илекском районах, Соль-Илецком городском округе. На местах работают специалисты региональных и муниципальных служб. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Пик половодья на Саратовской ГЭС придется на 28 апреля Регион: Саратов Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля