Общество

Дефекты дорожного полотна федеральных трасс устранили в четырех субъектах ПФО

Фото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»Чебоксары. 2 апреля. НТА-Приволжье — Дефекты дорожного полотна федеральных трасс устранили в четырех субъектах Приволжского федерального округа.

По информации ФКУ "Волго-Вятскуправтодор", речь идет о таких регионах, как республика Татарстан, Чувашия, Марий Эл и Ульяновская область, где дорожники привели в порядок 4657 кв. метров покрытия федеральных дорог.

Так, в Татарстане на трассе М-7 «Волга» и подъезде к Кирову отремонтировано площадь трассы на 250 кв.м. На трассе Р-239 Казань - Оренбург и Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск привели в нормативное состояние 258 кв.м. покрытия. На автодороге А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск устранили дефекты на площади 7 кв.м. При ликвидации повреждений было использовано 165 тонн асфальтобетона.

В Чувашии дефекты покрытия устранили на площади около 1450 кв.м. В основном работы велись на трассе М-7 «Волга», где привели в порядок 1106 кв. м. покрытия и автодороге А–151 Цивильск – Ульяновск: здесь отремонтировали 333 кв. м. покрытия. Работы на основной магистрали были выполнены с помощью холодного, горячего и литого асфальтобетона. Всего использовано 173 тонны материалов.

В Марий Эл на трассе Р-176 «Вятка» в нормативное состояние привели 177 кв.м. покрытия. На Р-177 «Поветлужье» – 174 кв. м., а на автодороге Йошкар-Ола – Зеленодольск - 272 кв. м. покрытия. Для устранения повреждений использовано 75 тонн материалов.

По информации Росавтодора, в 2023 году в трех регионах ПФО отремонтировали около 45 км федеральных трасс. Дорожные работы велись в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях. На последнюю пришелся наибольший объем работ – здесь обновили порядка 30 км.

В Самарской области слои износа уложили на двух участках автодороги А-300 Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан (км 125 – км 140; км 33 – км 45), а также на отрезке км 6 – км 12 трассы М-5 «Урал» (подъезд к г. Самара). На указанных объектах устроили тонкослойное покрытие из битумоминеральной смеси. Технология позволяет повысить износостойкость дорожного покрытия и улучшить его сцепные свойства. Завершен I этап (6,9 км) строительства и реконструкции участка дороги М-5 «Урал» с 1034-го по 1042-й км. Здесь расширили проезжую часть с двух до четырех полос. Благодаря строительству развязки на 1040-м км удалось устранить небезопасное одноуровневое пересечение федеральной трассы М-5 с региональной дорогой Красный Яр — Отрадный. Завершить весь комплекс работ на объекте планируется к 2025 году. В прошлом сезоне стартовал капитальный ремонт моста через р. Малая Черная. Обновленное сооружение, расположенное на 45-м км трассы Р-229, сдадут в эксплуатацию в 2025 году.

В Пензенской области продолжились работы по строительству обхода города Спасска, участок км 466 – км 487 трассы М-5. Работы ведутся с опережением графика и будут завершены в 2025 году. Еще один участок автодороги М-5 в регионе (км 500 – км 505) введут в строй после капремонта в грядущем сезоне. В 2026 году завершат начатый ранее капремонт участка км 147 – км 157 трассы Р-208 Тамбов – Пенза в Белинском районе. На последних двух объектах предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения. Добавим, что в 2023 году на участке км 167 – км 179 трассы Р-208 уложили защитные слои. Аналогичные работы продолжаются сейчас на обходе Пензы, что в составе трассы М-5 «Урал» (км 633 – км 645). На 635-м км той же автодороги ведется ремонт левого моста через Суру. Объекты введут в эксплуатацию в 2024 и 2025 годах соответственно.

В Ульяновской области слои износа устроили на 5-километровом участке автодороги М-5 «Урал» (км 802 - км 814). Во всех трех регионах выполнены работы по установке линий электроосвещения общей протяженностью 14 км, из них 1,2 км пришлось на автодорогу Р-158, около 5 км – на трассу М-5 «Урал» в Пензенской области. На этой же дороге в Самарской и Ульяновской областях установили 6 км и 2 км освещения соответственно. Регион: Чувашия

Все новости раздела «Общество»

Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Председатель Мордовского культурного центра в Чувашии награждён орденом Регион: Чувашия
Более 80 мемориалов ВОВ приведут в порядок ко Дню Победы в Ульяновске
Более 80 мемориалов ВОВ приведут в порядок ко Дню Победы в Ульяновске Регион: Ульяновск
Госэкспертизу обновлённых проектов концессионных школ в Чувашии получат в мае
Госэкспертизу обновлённых проектов концессионных школ в Чувашии получат в мае Регион: Чувашия
Фейерверк планируется в Чебоксарах на День Победы
Фейерверк планируется в Чебоксарах на День Победы Регион: Чувашия
Прокуратура потребовала ускорить строительство школы в Новочебоксарске
Прокуратура потребовала ускорить строительство школы в Новочебоксарске Регион: Чувашия
Парковку у пл. Республики в Чебоксарах перекроют для репетиции парада
Парковку у пл. Республики в Чебоксарах перекроют для репетиции парада Регион: Чувашия
Топливные операторы на М-12 готовятся к майским праздникам
Топливные операторы на М-12 готовятся к майским праздникам Регион: Нижний Новгород
Строители из Марий Эл помогают в развитии инфраструктуры Запорожской области Регион: Марий Эл
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля