Общество

Футбольный фанат из Краснодара присоединился к нижегородским добровольцам

Футбольный фанат из Краснодара присоединился к нижегородским добровольцамНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Футбольный фанат из Краснодара присоединился к нижегородским добровольцам.

Как сообщили в Доме народного единства, очередная группа нижегородских добровольцев отправилась на подготовку к участию в СВО.

У пункта отбора новобранцев обеспечили среди прочего комплектами дополнительного тактического снаряжения.

Один из добровольцев поделился, что уже служил восемь лет по контракту на территории Чеченской Республики.

«И вот снова встаю на защиту Родины. Еду на помощь своим друзьям, товарищам. Самое главное, что родные отнеслись с пониманием и уважением к моему решению», - заявил он.

Также через нижегородский пункт отбора на слаживание отправился футбольный фанат из Краснодарского края.

«Я не хочу, чтобы домой ворвались нацбаты. Поэтому решил встать на защиту своего дома. Иду в родной батальон из футбольных болельщиков, много ребят подтянул с собой. Сплоченность выходит на новый уровень, и это не может не радовать. Вместе мы – сила! Победа будет за нами!» - сказал он.

Сначала контрактники направятся в учебную часть, где под руководством инструкторов получат необходимые знания и навыки.

Напомним, в регионе установлена выплата в 500 тыс. рублей для военных специалистов, заключающих контракт с Минобороны РФ с 1 марта 2024 года. С учетом федеральной дотации общий размер матподдержки оценивается в 695 тыс. рублей. Кроме того, в соответствии с действующим военно-социальным контрактом семьям бойцов дополнительно гарантировано: 10 тыс. рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг детсадов и др. Помимо этого возможно сопровождение семьи в индивидуальном порядке.

Подробнее о службе по контракту, предоставляемой амуниции, а также зачислении в новые военные формирования можно узнать, позвонив в Центр набора добровольцев по телефону: 8-800-10-17-017, или на сайте: https://служувнн.рф/. Единый пункт отбора расположен по адресу: Н. Новгород, ул. Люкина, 2. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородский доброволец СВО: "Если не мы, то кто?" Регион: Нижний Новгород
Более 80 мемориалов ВОВ приведут в порядок ко Дню Победы в Ульяновске
Более 80 мемориалов ВОВ приведут в порядок ко Дню Победы в Ульяновске Регион: Ульяновск
Единый центр патриотического воспитания планируют создать в Кирове Регион: Киров Многодетным семьям военнослужащих упростили условия предоставления участков в Прикамье Регион: Пермь Военные в Оренбуржье проведут обработку зданий от спорообразующих микробов Регион: Оренбург
Единовременную выплату нижегородским добровольцам повысят до 1 млн рублей
Единовременную выплату нижегородским добровольцам повысят до 1 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Андрей Гнеушев и Екатерина Генералова вручили удостоверения ветеранов боевых действий бойцам ЧВК "Вагнер" Регион: Нижний Новгород Ракетчики помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург
Нижегородский доброволец СВО: "Мы вместе – и в этом наша сила"
Нижегородский доброволец СВО: "Мы вместе – и в этом наша сила" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля