Общество

Трое саратовских полицейских удостоены наград за действия на пожаре

Саратов. 16 апреля. НТА-Приволжье — Начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Ситников отметил заслуги трех полицейских.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, 29 марта в Саратове в микрорайоне на Большой Горной произошел пожар.

Командир взвода полка ППСП УМВД России по Саратову старший лейтенант полиции Расим Тимербулатов, инспектор полка ППСП УМВД России по Саратову старший лейтенант полиции Фуад Ширалиев и специалист группы обеспечения и обслуживания полка ДПС ГИБДД УМВД России по Саратову старший лейтенант полиции Сергей Сошнев помогли гражданам экстренно выбраться из охваченных пламенем построек, спасли их личные вещи, а также приняли меры к эвакуации жителей соседних домов.

В торжественной обстановке начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Ситников за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности награждены вручил сотрудникам почетные грамоты.

Ранее сообщалось, что уроженца Нижегородской области, полицейского Алексея Маркова застрелили в Подмосковье.

По информации ГУ МВД России по Московской области, трагедия произошла в ходе задержания правонарушителя на Таракановском шоссе.

Сотрудник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Солнечногорск Алексей Марков и его напарник обратили внимание на машину, на которой не было государственных регистрационных знаков.

Автомобилист хотел скрыться, но был остановлен инспекторами. Выйдя из машины, мужчина неожиданно выстрелил в Алексея Маркова из пистолета, после чего был нейтрализован ответным огнем его напарника.

От полученного ранения 41-летний Алексей Марков скончался. У него остались жена и четверо несовершеннолетних детей, младшему из которых недавно исполнилось 9 лет.

В церемонии прощания с погибшим принял участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Кубышко.

Алексей Марков был похоронен с воинскими почестями на кладбище деревни Головково г.о. Солнечногорск.

Кроме того, сообщалось, что обезвредивший пермского "стрелка" младший лейтенант полиции Константин Калинин награжден Орденом Мужества.

Об этом свидетельствует указ, подписанный главой государства Владимиром Путиным.

Старший лейтенант полиции Владимир Макаров удостоен медали "За отличие в охране общественного порядка".

"Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Последний звонок прозвенел для 34 тысяч выпускников Саратовской области Регион: Саратов Более 30 человек получили знаки "Заслуженный ветеран Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород Владимир Путин подписал указ о награждении оренбуржцев Регион: Оренбург
Ряды дружинников в Чебоксарах пополнились представителями мотосообщества
Ряды дружинников в Чебоксарах пополнились представителями мотосообщества Регион: Нижний Новгород
Нижегородка победила в одной из номинаций гран-при проекта "Лига экскурсоводов"
Нижегородка победила в одной из номинаций гран-при проекта "Лига экскурсоводов" Регион: Нижний Новгород
Еще для трех памятников в Саратовской области утверждены границы территории Регион: Саратов
Крупные антитеррористические учения пройдут на предприятии в Стерлитамаке
Крупные антитеррористические учения пройдут на предприятии в Стерлитамаке Регион: Башкирия
Ревизию проведут на территории Кумысной поляны в Саратове
Ревизию проведут на территории Кумысной поляны в Саратове Регион: Саратов
Режим ЧС ввели в Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая