Общество

Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье

Оренбург. 22 апреля. НТА-Приволжье — В Оренбуржье готовятся к проведению летней оздоровительной кампании детей и подростков.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, детская оздоровительная кампания не отменяется, несмотря на то, что весенний паводок нанес значительный ущерб инфраструктуре летнего детского отдыха. В зону подтопления попали 24 объекта загородного детского отдыха на 7 территориях. В основном это муниципальные лагеря.

Решение об открытии лагерей, в том числе и подвергшихся затоплению, будет приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, завершения восстановительных работ и отсутствия замечаний контрольно-надзорных органов.

Отдых юным оренбуржцам будет предложен и за пределами региона. На побережье Черного моря в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена», «Алые паруса». В санатории «Глобус» (Анапа) планируется отдых 536 детей. Особое внимание будет уделено школьникам из семей, находящихся в зоне подтопления.

По приглашению Республики Татарстан уже выехали на отдых 250 детей из Оренбурга и Орска.

100 детей из Оренбургского района с 26 апреля по 16 мая отдохнут в лагере «Космос» Красноярского района Самарской области. Еще одна группа готовится к выезду в лагерь г. Мелеуза (Башкирия).

С воскресенья 90 юных орчан отдыхают в образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна», где по инициативе губернатора Дениса Паслера была организована дополнительная смена для детей от 7 лет, чьи семьи пострадали от наводнения. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Сертификаты на приобретение предметов первой необходимости выдают в Оренбуржье Регион: Оренбург Туристические объекты Оренбуржья претендуют на премию "Маршрут построен" Регион: Оренбург Бывшие бойцы СВО проходят переобучение по программе "Время героев" Регион: Оренбург 99% подтопленных домов в Оренбуржье освободились от воды Регион: Оренбург Сезон трудоустройства подростков на время каникул стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Спортивно-оздоровительный лагерь “Молодая гвардия” откроется в Казани после капремонта
Спортивно-оздоровительный лагерь “Молодая гвардия” откроется в Казани после капремонта Регион: Татарстан
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости Регион: Оренбург
Самые творческие семьи Оренбуржья выбрали на фестивале "Студенческая весна на Николаевской" Регион: Оренбург Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая