Общество

Александр Куренков в Орске провел заседание рабочей группы правительственной комиссии

Оренбург. 23 апреля. НТА-Приволжье — В Орске сегодня, 23 апреля, глава МЧС России Александр Куренков провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводка, в котором приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер, представители федеральных министерств и ведомств

"Сейчас нужна серьезная помощь и поддержка людям в тех районах, из которых вода ушла. Необходимо сосредоточиться на аварийно-восстановительных работах, проведении дезинфекции. Важно оказывать адресную помощь. Обеспечивать население не только питьевой, но и технической водой, пока полностью не восстановлено водоснабжение в городе", – сказал Александр Куренков.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, в регионе реализуются мероприятия по ликвидации последствий паводка, активно проводятся восстановительные работы.

Основной вопрос сегодняшнего совещания – состояние инженерной инфраструктуры и жилья. Паводковые процессы нанесли серьезный ущерб жилому сектору и коммуникациям в целом ряде муниципальных образований Оренбургской области. Наибольший урон понес Орск, где в результате подтопления паводковыми водами серьезно повреждены электрические, газовые, водопроводные сети, дороги, объекты городской среды. Сейчас в городе 2300 специалистов и 540 единиц техники продолжают ликвидировать последствия паводка и помогать людям.

"Одна из главных задач – обеспечить Орск водой. Сейчас в работу запущено 38 скважин Кумакского водозабора. Поэтапно к водоснабжению подключаются новые жилые кварталы.Эта работа продолжается в круглосуточном режиме. Сегодня начали обеспечивать водой поселок Биофабрика. Давление в водопроводе пока пониженное, ремонтные службы выполняют работы по увеличению давления и подаче воды в другие районы города", – сказал Денис Паслер.

Подаваемая вода прошла всю необходимую очистку и соответствует необходимым нормам качества. Мониторинг качества воды проводят, в том числе, сотрудники Омской лаборатории – более чем по 150 параметрам. Все работы проводятся под контролем Роспотребнадзора.

В Оренбуржье работают комиссии по оценке ущерба жилым помещениям и по оценке ущерба имуществу. Обследовано более 10 тысяч жилых домов, которые были подтоплены паводковыми водами. Эту работу проведут во всех муниципальных образованиях, где от паводка пострадало жилье и имущество.

В Орске параллельно с оценочной работой по ущербу восстанавливают инженерные коммуникации, а также подключают к газо- и энергоснабжению потребителей, которые были отключены в целях безопасности. Добраться до некоторых сетей пока не позволяет вода или состояние грунта. Тем не менее, уже восстановлено энергоснабжение половины ранее отключенных объектов и 70 % подключено к газоснабжению.

Проводится обследование контактной сети трамвайных путей, реконструируется полотно. Ведется расчистка придомовых территорий и контейнерных площадок, их дезинфекция. Ежедневно на полигон из города вывозится более 600 тонн мусора.

Повсеместно в зоне прошедшего паводка восстанавливается нормальное функционирование водопроводно-канализационного хозяйства.

Региональный штаб по ЧС под руководством губернатора Дениса Паслера продолжает работу в круглосуточном режиме. Все вопросы жизнеобеспечения населения находятся на постоянном контроле и решаются в оперативном порядке в максимально короткие сроки.

Также глава МЧС Александр Куренков и губернатор Денис Паслер встретились с жителями Орска, пострадавшими от паводка.

На встрече обсудили самые актуальные вопросы, которые волнуют орчан – от назначения выплат и работы оценочных комиссий до уборки и дезинфекции территорий.

"Многие вопросы требуют адресного подхода, а также системных решений, для которых необходимо изменение законодательства. На региональном уровне мы уже внесли ряд корректировок. Будем продолжать работу, чтобы максимально оперативно помочь людям", – сказал Денис Паслер. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Центр цифрового образования "IT-куб" откроют в Акбулакском районе Регион: Оренбург Команда Караванного казачьего кадетского корпуса представит Оренбуржье в финале всероссийских соревнований Регион: Оренбург
Семьи из Оренбуржья примут участие в окружном полуфинале конкурса "Это у нас семейное"
Семьи из Оренбуржья примут участие в окружном полуфинале конкурса "Это у нас семейное" Регион: Оренбург
Денис Паслер: В Оренбуржье созданы все условия, чтобы каждый нашел свое призвание Регион: Оренбург
Последний звонок прозвенел для выпускников 25 мая
Последний звонок прозвенел для выпускников 25 мая Регион: Оренбург
Почти 850 оренбуржцев получили сертификаты на покупку кроватей Регион: Нижний Новгород Зональные этапы военно-патриотической игры «Зарница 2.0» прошли в Оренбуржье Регион: Оренбург Денис Паслер поздравил "Комсомольскую правду" с днем рождения Регион: Нижний Новгород Более 6,8 млрд рублей выплачено пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая