Общество

Нижегородский сводный отряд "Молодой Гвардии" и "Волонтерской роты" посетил с гуманитарной миссией ДНР

Фото предоставлено пресс-службой НРО Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

В частности, активисты передали гуманитарную помощь в больницу в Донецке, в которой проходят лечение, в том числе и раненые бойцы СВО, сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

"Участие в гуманитарной миссии, поддержка российских военнослужащих и жителей новых регионов стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наша задача –  обеспечивать крепкий и надежный тыл, оказывать всю необходимую помощь. В этот раз мы привезли в больницу медикаменты, одежду и обувь, бытовые принадлежности и другие необходимые вещи. Также к нам поступил запрос на волонтерскую помощь в лечебном учреждении и в оформлении документов. Наши ребята из  Нижнего Новгорода  будут помогать здесь на протяжении двух недель, затем их сменят новые участники гуманитарной миссии", - пояснил руководитель Нижегородского регионального отделения МГЕР Роман Зыков.

В Дом ребенка в Макеевке волонтеры привезли гуманитарную помощь, собранную региональным советом сторонников
"Единой России". Активное участие в сборе приняли нижегородские молодежные организации. Они передали памперсы, пеленки, средства личной гигиены, бытовую химию, игрушки и сладости.

Помимо этого, молодогвардейцы помогли с доставкой оборудования и методических пособий для работы педагогов образовательных учреждений Харцызска и Иловайска в рамках проекта "Ресурсы семьи – основа устойчивости сообществ 2.0. Комплексная программа поддержки семей в трудной жизненной ситуации".

Напомним, с самого начала спецоперации жители Нижегородской области оказывают поддержку военнослужащим, вынужденным переселенцам и тем, кто остался на территориях новых регионов.

Нижегородское региональное отделение и волонтерский центр партии "Единая Россия" в первые дни СВО организовали оперативные штабы, сразу подключились депутатский корпус партии и различные организации. В постоянном режиме ведется отправка грузов на Донбасс – и для военнослужащих, и для мирного населения. Депутаты, активисты вместе с партнерами регулярно передают необходимые вещи, спецоборудование, медикаменты, продукты.

На базе общественных приемных "Единой России" и Штаба общественной поддержки продолжается сбор гуманитарной помощи.

Фото предоставлено пресс-службой НРО "Единой России".


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородские волонтеры передали участникам СВО более 3 тонн гумпомощи Регион: Нижний Новгород
Лекция о профилактике и лечении заболеваний суставов прошла в Штабе общественной поддержки
Лекция о профилактике и лечении заболеваний суставов прошла в Штабе общественной поддержки Регион: Нижний Новгород
Выставка "Россия" объявила сбор средств для жителей Белгородской области
Выставка "Россия" объявила сбор средств для жителей Белгородской области Регион: Нижний Новгород
Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей Регион: Нижний Новгород
Два школьных музея из Нижегородской области представят регион на Всероссийском конкурсе
Два школьных музея из Нижегородской области представят регион на Всероссийском конкурсе Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы отправили стройматериалы бойцам в зоне СВО
Нижегородцы отправили стройматериалы бойцам в зоне СВО Регион: Нижний Новгород
Студентам в Нижнем Новгороде рассказали о трудоустройстве в летний период
Студентам в Нижнем Новгороде рассказали о трудоустройстве в летний период Регион: Нижний Новгород
Вопросы психологической помощи военнослужащим обсудили в Штабе общественной поддержки Регион: Нижний Новгород Антидроновые сети научились плести в Энгельсском доме-интернате Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая