Общество

Юрий Шалабаев поздравил с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье —  Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Для них в театре «Комедiя» прошел праздничный концерт.

«9 Мая – один из самых любимых и важных праздников для всей страны. Мы всегда с гордостью думаем о подвиге наших предков, и День Победы – это повод еще раз собраться вместе с близкими на майские праздники и вспомнить семейных героев. День Победы напоминает нам о том, что в самые темные времена человеческий дух способен преодолевать любые испытания. Это символ нашей непоколебимой силы и искреннего патриотизма. А песни военных лет обладают удивительным свойством вызывать в нас ярчайшие эмоции, который так необходимы для сохранения исторической памяти. Поздравляю с Днем Великой Победы и желаю вам доброго здоровья!», - обратился к ветеранам Юрий Шалабаев.

Многие нижегородские ветераны до сих пор ведут общественную деятельность, передавая новым поколениям жизненный опыт. Например, почетный ветеран города Нижнего Новгорода Федор Федорович Репин уже 13 лет возглавляет совет ветеранов Волжского государственного университета водного транспорта.

«У меня четыре основных направления – работа с ветеранами, работа со студентами, история и издательская деятельность. Каждые пять лет мы выпускаем юбилейную книгу о ветеранах. Но, главное – это, конечно, работа с молодежью. В этом году я несколько раз встречался с ребятами на уроках мужества, на прошлой неделе вручал школьникам почетные грамоты за участие в конкурсе «Корабль Победы», - рассказал ветеран.

Почетный ветеран Нижнего Новгорода и Нижегородской области, председатель городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Наталья Юрьевна Курепина уже более 70 лет собирает вокруг себя людей, переживших блокаду Ленинграда.

«У нас ленинградское блокадное братство, я выпустила две книги о нем. Собирать единомышленников я начала еще в 1952 году, когда приехала в Горький работать архитектором. Начинали с пяти человек, а одно время в организации было больше 70 блокадников», - поделилась Наталья Курепина.

Многие из пришедших ветеранов в годы войны были детьми, и спустя десятилетия они вместе ведут активную социальную жизнь, в которой особое место отводится сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

«Это наш любимый праздник. У всех рабочий стаж – более 40 лет, сейчас мы ветераны, нам всем уже к 80-ти и больше, но мы не унываем, живем дружно, весело, как одна семья!» - сказали ветераны труда Московского района Валентина Жилова и Галина Юдина.

«У нас свой ансамбль «Вдохновение», и мы сегодня выступаем, поем. Столько людей пришло! Особенно приятно видеть молодых», - добавила ветеран труда Московского района Нина Салмина.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородцы могут поучаствовать в акции "Свеча памяти"
Нижегородцы могут поучаствовать в акции "Свеча памяти" Регион: Нижний Новгород
Проект "Год до юбилея Победы" реализуется в Оренбургской области Регион: Нижний Новгород Реализация проекта "Год до юбилея Победы" продолжается в Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижегородского фронтовика ВОВ перезахоронили на малой Родине
Нижегородского фронтовика ВОВ перезахоронили на малой Родине Регион: Нижний Новгород
Капсулу с землёй из Брестской крепости передали в кировский музей воинской славы Регион: Киров Более 30 человек получили знаки "Заслуженный ветеран Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Сотрудники компании "Металлоптторг" поздравили ветерана с праздником Победы
Сотрудники компании "Металлоптторг" поздравили ветерана с праздником Победы Регион: Нижний Новгород
Участников медиапроекта "Герои Победы – Герои семьи" наградили в Нижнем Новгороде.
Участников медиапроекта "Герои Победы – Герои семьи" наградили в Нижнем Новгороде. Регион: Нижний Новгород
Проект "Год до юбилея Победы" реализуется в Оренбургской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня