Общество

Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье

Оренбург. 17 мая. НТА-Приволжье — По инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера введена новая мера поддержки для оренбуржцев, пострадавших от паводка.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Согласно информации, дополнительная мера поддержки коснется наиболее уязвимых категорий жителей – многодетных и семей с детьми-инвалидами, пожилых оренбуржцев, участников Великой Отечественной войны, а также участников СВО и их семей, пострадавших от паводка. Они смогут получить сертификаты на приобретение одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов.

"Сертификаты на приобретение одежды – это востребованный вид помощи. В первую очередь мы обеспечили ими 7,8 тысячи дошкольников, школьников, студентов колледжей.  Сейчас перечень получателей расширен – мы проактивно определили необходимую потребность в сертификатах, с 20 мая начнем выдавать их жителям Оренбурга, Орска, Оренбургского района. В ближайшее время такую поддержку смогут получить жители всех территорий региона, пострадавших от паводка. Безусловно, необходим адресный подход. Поставил главам муниципалитетов задачу совместно с социальными службами определить количество нуждающихся", - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В зависимости от потребности многодетные и семьи с детьми-инвалидами, пожилые, участники ВОв и СВО и их семьи, пострадавшие от паводка, смогут получить сертификаты в магазины «Милый дом» номиналом 8500 рублей на покупку кровати, постельных принадлежностей, на сумму 1000 рублей – на покупку постельного белья и 1000 рублей на покупку предметов гигиены. В магазине «Милый дом» можно купить необходимый товар как из имеющегося ассортимента, так и сделать заказ.

Также оренбуржцы смогут получить сертификаты в магазины «Мегарай» номиналом 9000 рублей на покупку одежды для взрослых и номиналом 7000 рублей на детскую одежду – в магазины «Мегарай» и «Детский мир».

Адреса, где можно получить сертификаты жителям, наиболее пострадавшим в результате паводка, будут опубликованы на информационных ресурсах, официальных сайтах и в группах каждого муниципалитета в соцсетях. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге Регион: Оренбург
Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Денис Паслер вручил оренбуржцам госнаграды 14 июня Регион: Оренбург Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Семеро оренбуржцев получили 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам Регион: Оренбург
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Денис Паслер: "Мы гордимся Родиной и в самые сложные временами знаем: мы - вместе, за нами - вся Россия" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня