Общество

Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости

официальный tg-канал Правительства РоссииОренбургскую область включили в программу стимулирования занятости. Как сообщает правительство России, регион добавлен в число субъектов РФ, которым оказывается государственная помощь в реализации мероприятий по стимулированию занятости.

На эти цели Оренбургской области будет выделено почти 500 млн рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано.

Выделенные средства будут направлены на оказание помощи работодателям в организации временных рабочих мест для граждан, которые находятся под риском увольнения. Кроме того, будет оказана помощь в организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрирован на бирже труда. Например, работодателям частично возместят затраты на оплату труда таких сотрудников и расходы на оснащение их рабочих мест.

Отмечается, что решение принято из-за сложившейся в Оренбургской области ситуации с весенним паводком. Некоторые предприятия и организации попали в зону подтопления и нуждаются в дополнительной рабочей силе для восстановления производства и ликвидации последствий ЧС.

Ранее сообщалось, что Оренбургский район получил 11 тонн средства для дезинфекции территорий  после подтопления.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге Регион: Оренбург
Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Денис Паслер вручил оренбуржцам госнаграды 14 июня Регион: Оренбург Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Семеро оренбуржцев получили 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам Регион: Оренбург
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Денис Паслер: "Мы гордимся Родиной и в самые сложные временами знаем: мы - вместе, за нами - вся Россия" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня