Общество

Сезон трудоустройства подростков на время каникул стартовал в Оренбуржье

Оренбург. 20 мая. НТА-Приволжье — В Оренбургской области открыт сезон трудоустройства подростков на время летних каникул, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Для того, чтобы заявить временное рабочее место, работодателям  нужно обратиться в центры занятости населения.

Кроме того, в 2024 году в области продолжает работать федеральная программа по стимулированию занятости отдельных категорий граждан.

"Организация занятости подростков в период каникул – важное направление работы. В прошлом году за лето трудовой опыт получили более 5,3 тысячи детей. По федеральной программе мы возмещаем работодателям затраты на выплату заработной платы  при трудоустройстве по направлению службы занятости подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Главное, чтобы на предприятии соблюдались условия организации труда и обеспечивалась безопасность подростков", - рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ежегодно на летних каникулах в оренбургскую службу занятости обращаются подростки за помощью в трудоустройстве.

Согласно предоставленной информации, заняться трудовой деятельностью могут дети с 14 лет. Для несовершеннолетних предусматривается сокращенное время работы: не более 4 часов – для работников от 14 до 15 лет; 5 часов – от 15 до 16 лет; 7 часов – от 16 до 18 лет. Работодатель заключает с ними срочный трудовой договор. Подростки не могут работать во вредных или опасных условиях. Им запрещено трудиться в игорном бизнесе и ночных заведениях, торговать спиртными или табачными изделиями.

Для временного трудоустройства подростков уже заявлены вакансии подсобных рабочих, уборщиков территории, помощников библиотекаря, сотрудников пункта выдачи заказов, администраторов, мойщиков автомобилей.

Юные оренбуржцы в поисках вакансий могут обращаться в центр занятости населения по месту проживания (адреса – на официальном сайте министерства труда и занятости населения). Также подать заявку можно в электронном виде через портал «Работа России». Кроме того, в Оренбурге с 15 мая начал свою работу штаб по трудоустройству подростков, который расположен в кадровом центре «Работа России». Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Коллектив ЦУМа поздравил детей из центра "Бригантина" с Днём защиты детей
Коллектив ЦУМа поздравил детей из центра "Бригантина" с Днём защиты детей Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижегородские предприниматели собрали помощь на 4,5 млн рублей для детдомов ЛНР и ДНР Регион: Нижний Новгород Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Денис Паслер вручил оренбуржцам госнаграды 14 июня Регион: Оренбург Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Семеро оренбуржцев получили 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам Регион: Оренбург
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня