Общество

Прокуратура выявила недостатки в оснащении ФАПов в Мордовии

Саранск. 21 мая. НТА-Приволжье — Прокуратура Ичалковского района провела проверку расположенных на территории района фельдшерско-акушерских пунктов.

Установлено, что не все фельдшерско-акушерские пункты в районе оснащены необходимым и предусмотренным законом оборудованием.

Как сообщили в прокуратуре Мордовии, в ФАПах, функционирующих на территории с. Гуляево и с. Кергуды, отсутствуют персональный компьютер с выходом в Интернет, автоматический дефибрилятор, стерилизатор электрический, сухожаровый шкаф или автоклав.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района обратилась в суд с иском к ГБУЗ РМ «Ичалковская центральная районная больница им. А.В. Парамоновой» о возложении обязанности оснастить необходимым медицинским оборудованием фельдшерско-акушерские пункты в селах Гуляево и Кергуды Ичалковского муниципального района.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. Регион: Мордовия

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер поздравил коллектив Оренбургского военного госпиталя с 280-летием Регион: Оренбург
"Поезд здоровья" побывал на АПЗ
"Поезд здоровья" побывал на АПЗ Регион: Нижний Новгород
Выставка кошек в Мордовии гастролирует без лицензии
Выставка кошек в Мордовии гастролирует без лицензии Регион: Мордовия
Наталья Савицкая: "Чтобы вести здоровый образ жизни не обязательно нанимать персонального тренера"
Наталья Савицкая: "Чтобы вести здоровый образ жизни не обязательно нанимать персонального тренера" Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер:Оренбуржье – лидер в РФ по количеству реализованных масштабных проектов в сфере здравоохранения Регион: Оренбург ФАП открыли в Красночетайском округе Чувашии Регион: Чувашия Республиканское родительское собрание пройдёт в Мордовии Регион: Мордовия Новые ФАПы появились в Первомайском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Саратовским медикам присвоено звание "Почетный врач РФ" Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня