Общество

Саратовская область поднялась на 14 позиций в рейтинге качества жизни регионов

Саратов. 29 мая. НТА-Приволжье — Агентство стратегических инициатив подготовило Рейтинг качества жизни регионов – 2023.

Как сообщили в минздраве Саратовской области, Саратовская область улучшила свои показатели сразу на 14 позиций по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 51 на 37 место.

Кстати, по итогам 2022 года регион улучшал показатели на 20 позиций, поднявшись с 71 места на 51.

В ведомстве отметили, что рейтинг качества жизни оценивает усилия региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жителей по 10 направлениям, в том числе и по такому значимому, как медицинское обслуживание.

В регионе фактически завершается создание в регионе сосудистой сети, включающей первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры.

"Сочетание с технологиями дистантной передачи параметров пациента и телемедицинских консультаций, которые стали доступны практически в каждом ФАПе, все это позволяет своевременно выявлять заболевания и оказывать помощь при сосудистых катастрофах любому жителю области независимо от места проживания", - заявил главный врач Энгельсской городской клинической больницы №2 им. А.Г. Кассиля Валерий Агапов.

"Благодаря этому, нам удалось достичь минимальных значений по смертности от болезней системы кровообращения, она снизилась на 8%", - добавил он.

Ранее сообщалось, что смертность в Нижегородской области достигла рекордно низких показателей.

Как сообщил в ходе подведения итогов 2023 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, смертность населения на территории региона достигла самых низких показателей за последние 30 лет.

По словам губернатора, зафиксировано снижение смертности от болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии, а также младенческой смертности, которая достигла исторического минимума за последние 23 года.

"У нас есть все основания рассчитывать на продолжение тенденции, в том числе за счет активного участия в новом национальном проекте "Продолжительная и активная жизнь", о запуске которого Президент сказал в послании Федеральному Собранию", – сказал Глеб Никитин.

Как отметил губернатор, положительная динамика в сфере сохранения и повышения качества жизни нижегородцев достигнута благодаря комплексной работе по модернизации медицины региона, в том числе в рамках национального проекта "Здравоохранение". Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Более 21 тыс. нижегородцев получили медпомощь в "Поездах здоровья" с начала 2024 года Регион: Нижний Новгород Алексей Фаворский: "Отказ от алкоголя - залог здоровой и благополучной жизни" Регион: Нижний Новгород Более 4 тысяч выпускников сдают ЕГЭ по выбору Регион: Саратов График работы МФЦ изменят в Саратовской области Регион: Саратов "Онкологический десант" работал в Бузулукском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Заморозки в Пензенской и Саратовской областях отнесены к федеральным ЧС
Заморозки в Пензенской и Саратовской областях отнесены к федеральным ЧС Регион: Пенза
Энгельсский медколледж вошел в ТОП-100 лучших учреждений здравоохранения Регион: Саратов Полтысячи медиков следят за здоровьем детей в летних оздоровительных учреждениях Саратовской области Регион: Саратов "Росатом" планирует направить 300 млн рублей на строительство служебного жилья для медиков в Балакове Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня