Общество

Три крупных детских центра построят в незатапливаемых зонах Оренбуржья

Три крупных детских центра построят в незатапливаемых зонах ОренбуржьяОренбург. 6 июня. НТА-Приволжье — Три крупных детских центра построят в незатапливаемых зонах Оренбуржья.

Как сообщил губернатор Денис Паслер, выступая в Законодательном собрании региона с отчётом о работе правительства Оренбургской области за 2023 год, организован отдых 5,5 тыс. детей из семей, пострадавших от паводка, в Краснодарском крае и в Крыму.

Также с апреля ребята отдыхают в оздоровительных лагерях Приволжского федерального округа. Первые группы ребят уже вернулись домой.

Согласно информации, в половодье сильно пострадала инфраструктура детского отдыха. Из 46 оздоровительных детских лагерей половина оказалась затоплена, объекты находятся в аварийном состоянии. Таким образом, в общей сложности потеряно 3 тыс. мест.

Отмечается, что практически везде лагеря и дома отдыха строились в пойменных лесах, близко к рекам.

По словам главы региона, разработан вариант строительства трёх крупных детских центров на незатапливаемых живописных и экологичных территориях в центральной, восточной и западной зонах Оренбуржья. Стоимость работ оценивается примерно в 6 млрд рублей.

"Президент поддержал нашу инициативу о строительстве новых детских центров. Ждем федеральных решений о предоставлении средств и готовим варианты строительства", — уточнил Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что, выступая перед депутатами, Денис Паслер рассказал о принятых после паводка мерах поддержки в Оренбуржье. По данным главы региона, ущерб от "большой воды" нанесён почти 22 тыс. домовладений, объектам социальной и коммунальной инфраструктуры.

На финальном этапе работа с заявлениями граждан на оказание материальной помощи и выплаты по утере имущества первой необходимости. Почти 90% заявлений, поступивших через портал "Госуслуги" и МФЦ, отработаны, выплачено более 7 млрд рублей. Работа в этом направлении продолжается. С 3 июня стартовал приём заявлений на выплату на капремонт жилья, подвергшегося воздействию паводка. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Чемпионат по коллективному парению проведут на фестивале "На Рахате" в Башкирии
Чемпионат по коллективному парению проведут на фестивале "На Рахате" в Башкирии Регион: Башкирия
Отдых на SUP-бордах в Нижегородской области предлагается регулировать
Отдых на SUP-бордах в Нижегородской области предлагается регулировать Регион: Нижний Новгород
16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург
Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев встретился с отдыхавшими в Нижегородской области детьми из ДНР
Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев встретился с отдыхавшими в Нижегородской области детьми из ДНР Регион: Нижний Новгород
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Международный молодёжный форум "Евразия Global" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург Несанкционированный детский лагерь выявили в Кировской области Регион: Киров Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля