Общество

Современный ФАП построят в деревне Бураново вместо деревянной амбулатории

Ижевск. 7 июня. НТА-Приволжье — В районах Удмуртии начались работы по устройству свайных оснований на месте будущих врачебных амбулаторий и ФАПов

Новые объекты будут модульными – конструкции уже изготовлены и ждут монтажа, сообщили в республиканском минздраве.

Новые ФАПы и амбулатории появятся в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России.

В 2024 году в Удмуртии возведут врачебную амбулаторию в селе Какмож и ФАП в деревне Монья Вавожского района, врачебную амбулаторию в деревне Якшур Завьяловского района, ФАПы в селе Тыловай Дебесского района, в селе Валамаз Красногорского района, в селе Бураново Малопургинского района и на ст. Люга Можгинского района.

В селе Бураново современный ФАП построят вместо деревянной амбулатории. В нем будут обслуживаться 483 жителя Бураново и соседней деревни. В Малопургинском районе Удмуртии сейчас действует 29 ФАПов и 5 амбулаторий, одну из которых в селе Норья, открыли в начале 2024 года.

Программа модернизации первичного звена в Удмуртии реализуется с 2021 года. За этот период в республике построены две новые поликлиники – в Воткинске и Можге, 7 врачебных амбулаторий, новые ФАПы. Продолжает строиться поликлиника в Сарапуле, идет обновление оборудования районных больниц, привлекаются медицинские кадры. Полностью закрыта потребность в обновлении санитарного транспорта для районных больниц – закуплено 228 автомобилей.

Ранее сообщалось, что в трех районах Саратовской области появятся новые ФАПы

Как сообщили в региональном минздраве, в селе Дмитриевка Духовницкого района начаты работы по установке модульного ФАПа. На данный момент закончено устройство свайного основания. В ближайшее время будет завезено и установлено здание модуля. Одновременно идет подготовка документации для получения лицензии.

В селе Репьевка Ртищевского района установлены сваи под новый ФАП, в ближайшее время будет осуществлена доставка быстровозводимых блок-модулей.

После возведения модульных конструкций начнется этап подключения коммуникаций и получения необходимых разрешительных документов по введению в эксплуатацию.

В селе Кипцы Екатериновского района монтаж модульной конструкции ФАПа уже завершен. Идут работы по благоустройству и брендированию, формируется пакет документов, необходимых для лицензирования. На следующей неделе начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Работы ведутся в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Также сообщалось, что новая поликлиника появится в Чусовом Пермского края.

Сейчас поликлиника располагается в специально оборудованных помещениях в жилых домах, поэтому новое пятиэтажное здание очень ждут и жители, и специалисты.

В поликлинике, помимо узких специалистов, терапевтов, дневного стационара, центра амбулаторной онкологической помощи, разместится современное стоматологическое отделение. Оно будет принимать и детей, и взрослых.

Как заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, строительные работы в Чусовской поликлинике в самом разгаре. Завершаются фасадные работы и идет внутренняя отделка помещений — 4 и 5 этажи уже в высокой степени готовности.

Ранее сообщалось, что в поликлинике центральной районной больницы Балахнинского округа начал работу новый цифровой комплекс для рентгенографии.

Для закупки рентген-аппарата из федеральной казны было перечислено более 10 млн рублей, еще 1,5 млн рублей было направлено на ремонт рентген-кабинета.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Балахнинскую ЦРБ ранее поступили высокотехнологичный компьютерный томограф, ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов, аппараты для искусственной вентиляции легких, электромагнитные стимуляторы глубоких тканей и другая специализированная техника.

Прежде сообщалось, что в Ардатовской ЦРБ в отделении функциональной диагностики появилась новая УЗИ-система.

На закупку техники из средств федерального бюджета было выделено около 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в центральной районной больнице Краснобаковского муниципального округа установили новый рентгеновский диагностический комплекс.

Ранее сообщалось, что оборудование на сумму более 2 млн рублей поступило в Воскресенскую ЦРБ.
Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Общество»

Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта
Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
Кировский госпиталь для ветеранов войн получил 116 единиц нового реабилитационного оборудования Регион: Киров Новый саратовский противотуберкулезный диспансер принял первых пациентов Регион: Саратов Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижегородцам  дали рекомендации по сохранению ясного ума
Нижегородцам дали рекомендации по сохранению ясного ума Регион: Нижний Новгород
Колоректальный рак смогут оперативно диагностировать в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Детский реабилитационный центр построят в Пермском крае Регион: Пермь 4 новых машины переданы службе неотложной помощи поликлиники №1 Тольятти Самарской области Регион: Самара Всех госпитализированных из лагеря "Алые зори" в Удмуртии детей выписали из больницы Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля